Doorkeeper

小林ひろこさんの「パパッと簡単 ! タイ料理・トムヤムクンマスター講座」

Fri, 03 Oct 2014 19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 at the door
【受付】19:15~ 【持ち物】エプロン、筆記用具、手ふきタオル

18 participants

See all
18 anonymous participants

Description

小林ひろこさんの「パパッと簡単 ! タイ料理・トムヤムクンマスター講座」

この夏に発刊された料理家の小林ひろこさんの著書『パパッと簡単!タイ料理』(PHP研究所刊)の
発売記念イベントシリーズ(第二回目)。

-

3年間のバンコク滞在中に、料理講師として現地のTVや雑誌に登場し、
現在も食を通してタイと交流を続ける著者をお迎えし、近年話題のタイ料理メニューを学びます。

実際に作ってみると、短時間&シンプル調理で「パパッと仕上がるタイ料理」。
シンプルな調理こそ、ちょっとしたポイントでより美味しく作ることができます。
摩天楼が広がる国際都市のバンコクの楽しい話を聞きながら、著者・小林ひろ子さんならではの、
分かりやすい解説でタイ料理をより美味しく作るコツをマスターします。

-

小林ひろ子さんの「パパッと簡単 ! タイ料理」

第2回目(10月3日/金)は
▶︎世界3大スープ トムヤムクン マスター講座
・フレッシュハーブを使った本格トムヤムクンの作り方
・レモン入り ブラックオリーブと挽き肉の炒飯 

▶︎内容
・「エビとムール貝の 贅沢トムヤムクン」・・・実習
・「ブラックオリーブのチャーハン」・・・デモンストレーション

▶︎ウェルカムドリンク「シンハービール」もしくは「アイスハーブティー」、
 ウェルカムスナック「シュリンプクラッカー」をご用意しております。
▶︎お食事のお供に、タイ産ワイン「モンスーンバレー 白・赤」付き
▶︎お土産に「タイ国立病院アバイブーベ ローゼルハーブティー」付き

・イベント当日は、
THANNアロマティックキャンドルOE (レモングラス油とカフィルライム油)によるエキゾチックなアジアンリゾートを思わせる爽やかな香りのアロマキャンドルを灯し、癒しのおもてなし空間を演出しお迎え致します。
THANNより、プチギフトもご用意頂いています。

-

【講師プロフィール】小林ひろこ 料理家、料理・マナー講師
1971年東京生まれ。タイ料理の第一人者シーサモンコンパン博士に指導を受ける。タイ文部省認定の料理学校上級講座卒業。帰国後は、青山のタイレストランのキッチンに入った後、メニュー・サービス・料理講座の企画・運営などを行う。
4年余りの海外生活では、ヨーロッパ、アジア料理を学び、和食講師としても活動。滞在期間が長かったタイでは、初の本格日本の家庭料理本を現地のセレブリティーシェフと出版。食品メーカー・商業施設・大使館・レストラン・学校(大学・専門学校・高等学校・小学校)の講座で「基本を大切にしながら実践的な料理・マナー・おもてなし講座」などで年1,000人以上の生徒指導を行なう。ルコルドンブルー ロンドン・バンコク校 Cuisineコース卒業。
・ HIROKO KOBAYASHI: http://www.delicious-tokyo.com

-

【協賛】
・(株)池光エンタープライズ 
  http://www.ikemitsu.co.jp/index.php
・タイ国立病院アバイブーベジャパン
  http://oriental-p.net/hpgen/HPB/entries/10.html
・(株)THANNナチュラル 
  http://www.thann-natural.co.jp

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community