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【「ストウブ」で、肉】(河出書房新社) 出版記念 いつもの肉料理にひと工夫

Fri, 24 Oct 2014 19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥3,800 at the door
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具 【内容】デモンストレーションと試食

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Description

【『「ストウブ」で、肉』出版記念 いつもの肉料理にひと工夫】

10月中旬に発売予定の書籍【「ストウブ」で、肉】(河出書房新社)発売イベントを開催いたします。

肉はまさにストウブの鍋にぴったりの素材です。
牛肉、豚肉、鶏肉、ラム肉、ひき肉、かたまり肉でも薄切り肉でも、
どんな肉でも鍋の中でうまみを十分に取り込んで、ジューシーに。
焼いて、煮込んで、豪快肉料理!

今回は掲載されているメニューレシピの中から2品を
著者・サルボ恭子さんのデモンストレーションにてお愉しみいただきます。
出来上がったお料理はご試食いただきます。

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【日時】10月24日(金) 19:00〜21:00(受付18:45)
【参加費】3800円(税込)
【内容】肉料理のデモンストレーション2品
    牛肉・豚肉それぞれ1品づつ(詳細は後日UPいたします。)
    試食付き(PAULのパン付き)
【持ち物】筆記用具

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▶︎講師プロフィール
サルボ恭子

料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。アトリエで料理教室を主宰。
素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理を得意とし、出張料理やケータリングで料理が最もおいしく味わえる“瞬間”を届けている。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。著書に『「ストウブ」だからおいしい、毎日レシピ』、『サラダの方程式』(河出書房新社)、『とびきりおいしいキッシュとタルト』(学研パブリッシング)など多数。

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▶︎書籍
「ストウブ」で、肉
10月中旬発売
株式会社河出書房新社

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▶︎協賛
 PAUL http://www.pasconet.co.jp/paul/
 米国食肉輸出連合会 www.americanmeat.jp
 staub http://www.staub.jp/

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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