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『松田美智子 季節の手仕事』刊行記念 (地球丸)       松田美智子さんに教わる“栗の渋皮煮”

Mon, 27 Oct 2014 19:00 - 21:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

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¥4,500 at the door
*開場18:45

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Description

料理家・松田美智子さんが30年以上つくり続け、試行錯誤を重ねて完成した季節の保存食レシピ『松田美智子 季節の手仕事』刊行記念イベント。 

同書では、栗の渋皮煮をはじめ、きのこの酒炒りや干しぶた、しめさば、キムチなど春夏秋冬の保存食と、それらを使った展開料理の100のレシピを紹介。どれも作りやすく、現代人に合った味付けでありながら、どれもがとても洗練されたものになっています。

当日のイベントでは、松田さんと栗の生産者さんによるトークと、栗の鬼皮剥き(剥いた栗はお持ち帰りいただきます)のプチワークショップを。また、栗ごはんのおむすびとお漬物、先生の栗の渋皮煮を合わせてお召し上がりいただきます。

季節仕事の決定版、ともいえる本書。この機会に、“時間がつくる美味しさのコツ”を習ってみませんか。
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【日時】10月 27 日 (月) 19:00 〜 21:00 〈開場 18 :45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】 4,500円(栗の渋皮煮材料費込み/栗ごはんのおむすび・栗の渋皮煮実食付き)
【定員】 20名様
【持ち物】筆記用具、エプロンなど
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
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◎ プロフィール
松田美智子(まつだ・みちこ)
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。鎌倉での子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案。近著に『松田美智子 調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社)がある。http://www.m-cooking.com/


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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