Doorkeeper

11/18(火) 『パリのチョコレート レシピ帖』重版記念 多田千香子さんの おもてなしショコラ実践講座

Tue, 18 Nov 2014 19:00 - 21:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,320 at the door
*持ち物:エプロン、筆記用具など

12 participants

See all
12 anonymous participants

Description

パリを歩けばショコラにあたる、というほど、パリの人はみなショコラ好き。
そんなパリで、旅するお菓子研究家・多田千香子さんが出会ったショコラ、30のレシピを紹介した『パリのチョコレート レシピ帖』(風鳴舎)。同書の重版を記念したイベントを開催いたします。

当日は、同書のなかから、これからのシーズンにピッタリの、“おもてなし”ショコラ3品をデモンストレーションと実習で楽しみましょう。
++++++++++++
クランブル
シガレット・オ・ショコラ
ケーク・オ・ショコラ
*シガレット・オ・ショコラ、ケーク・オ・ショコラの実習。クランブルのみ多田さんによるデモンストレーションとなります。
++++++++++++

ショコラがますます恋しくなる季節。おうちで気軽に作れる手ほどきを、ぜひこの機会に。皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】11月 18 日 (火) 19:00 〜 21:00 〈開場 18: 45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】4,320円 (税込み)
【定員】12名様
【持ち物】エプロン、筆記用具など
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community