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【Xmasメニュー】ベジタブル・ガーデンキッチン

Wed, 04 Dec 2013 19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

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¥7,875 at the door
【予約】WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。【キャンセル】お電話にて3日前までにご連絡ください。当日のキャンセルは、キャンセル料(参加費全額)が発生いたします。皆様に気持ちよくスタジオを利用して頂くためご協力のほどよろしくお願い致します。COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)

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Description

【Xmasメニュー】Vegetable Garden Kitchen 
「食卓に笑顔を」をモットーに、千葉の畑で自然農法、有機農法による野菜栽培と出荷をおこなう菜園料理家、藤田承紀。ダンサーという異色の経歴をもつ藤田は、趣味の料理が評判を呼び、イタリアへ修行へ。家でも簡単に作れるオーガニックイタリアンプログラムから、畑で収穫から調理までを行う「やさい塾」まで。菜園料理家ならではの、旬野菜の味を生かした、安心でおいしいプロの料理のコツをお伝えします。

<メニュー>

・手作り苺シロップのカクテル

・くるみ、蓮根、ゴルゴンゾーラのソース リガトーニ

・牛ほほ肉と香味野菜の赤ワイン煮

・里芋ともちきびのクロッカンテ

・グリッシーニ(アーモンド、ドライマンゴー)

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【Farmer chef’s Kitchen】農家シェフの台所
食の基本は畑から、野菜づくりから手掛けるシェフならではの季節野菜から、いちばん美味しい食べ方まで、大地の恵みがいろいろ学べる農家シェフプログラム。
(四季に一度畑を訪ねる遠足も!)

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【講師プロフィール】
藤田承紀
菜園料理家

プロダンサーとして、舞台、CM、インストラクター、振り付け師として活動する中、趣味であった料理が評判を呼ぶ。2009年イタリアに渡り、トスカーナの離れ島ポルトエルコレの二つ星レストラン『IL PELLICANO』で新しいイタリア料理を、ローマの老舗『AL CEPPO』でトラディショナルなイタリア料理を学ぶ。『食卓に笑顔を』をテーマに、一手間加えて、安心でおいしいプロの料理のコツを教授。現在、雑誌やWEBにレシピを提案しながら、千葉の畑で自然農法、有機農法による野菜作りを実践し、直売所、レストランに出荷中。ELLE A TABLEフードバトルグランドチャンピオン、アメリカ大使館内の菜園プロデュース、栽培管理人。

Fujita Yoshiki.com:http://fujitayoshiki.com/

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【持ち物】エプロン・筆記用具 動きやすい服装で起こし下さい
受付は10分前からとなっております

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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