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『松田美智子 調味料の効能と料理法』出版記念イベント

Sat, 05 Apr 2014 12:00 - 14:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

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¥5,400 at the door
【持ち物】エプロン、筆記用具など *開場は11:45〜

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調味料の選び方から効果的な調理法を紹介し、基本調味料から自家製調味料までを網羅した、保存版ともいえる『松田美智子 調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社)の発売記念イベントを開催いたします。

数ある調味料を紹介している同書から、イベント当日は「XO醤」を取り上げ、先生のデモンストレーション、実習、そして、XO醤を使った展開料理の実食を予定。作ったXO醤はお持ち帰りいただけます。

本場ではハムユイ(塩魚)を使うことが多いXO醤を、塩鮭を使って作る松田流のオリジナルXO醤。この機会に、ぜひコツを教わってみませんか。

*講師プロフィール*
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事し、各国家庭料理を学ぶ。1993年より松田美智子料理教室を主宰。季節感を大切におしゃれで作りやすい料理を心がけ、雑誌や広告等のメディアに加え、企業のメニュー開発や講演、キッチンブランドへの監修等でも活躍。2008年、日々取り寄せしている調味料や食材を「松田美智子のお取り寄せ食堂」として、東京青山の「クッチーナフェリーチェ」等、全国4店舗のコーナーで設立。 http://www.m-cooking.com/


【日時】 4月 5日 (土) 12:00 〜 14:00 〈開場11:45〉

【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉

【料金】 5,400円 (税込み/材料、レシピ、実食、お持ち帰り容器付き)

【定員】 先着16名様

【持ち物】 エプロン、筆記用具など

【問い合わせ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230


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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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