東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
調味料の選び方から効果的な調理法を紹介し、基本調味料から自家製調味料までを網羅した、保存版ともいえる『松田美智子 調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社)。
先日のイベントも盛況のうちに終了をいたしましたが、好評につき、第2弾となる発売記念イベントを開催することとなりました。
この日は、麹に香味野菜やラー油などを加えたオリジナル薬味調味料「甘辛麹」と、トマト×チーズ×味噌の旨みが重なる万能の薬味ソース「ホットトマトチーズペースト」 を取り上げます。先生のデモンストレーションを中心に、それら2種を使った展開料理の実食をお楽しみいただきます。
おいしさの決め手といえる調味料の使いこなしのコツを、長年の経験に基づいた説得力あるトークとともに、聞いて、見て、味わうことができる充実の2時間。この機会にぜひご参加ください。皆さまのご予約を心からお待ちしております。
【日時】 4月 22日 (火) 19:00 〜 21:00 〈開場 18:45〉
【場所】 COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】 4,320円(税込み/デモンストレーションおよび実食)
【定員】 先着20名様
【持ち物】 筆記用具など
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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