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おいしいマリネのつくりかた

Wed, 21 May 2014 19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥4,860 at the door
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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Description

【おいしいマリネのつくりかた】

旨味をひきだしたり、つくりおきができたり、
マリネすることで、お料理のバリエーションはぐっと増えます。

たくさん作って、つくりおきに。
一日寝かせ、柔らかくて旨味UPなお肉に。
果物の甘さを引き立てるマリネ。

どんな食材も仕込んで置いておくだけでとびきりの味に。
保存もできて、どんどんおいしくなる、マリネのつくりかた。

今回はハーブを使ってマリネするお魚や、これからの季節に美味しくなるトマトを使ったマリネ、フルーツをつけ込んだサングリアをご提案いたします。

おうちでも簡単に、ごちそうに仕上がるレシピをお楽しみください。

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◎5月17日のメニュー(お魚編)◎

▶︎自家製セミドライトマトのオイルマリネ
  オーブンを使って自家製のセミドライトマト作ります。
  オイルでマリネすることで保存もでき、トマトの風味がのったオイルはサラダやパスタなどに使う事も出来ます。

▶︎セミドライトマトのマリネとモツァレラチーズのタルティーヌ
  自家製のセミドライトマトとモツァレラチーズを使って簡単なタルティーヌを作ります。
  白ワインにピッタリなオードブルです。

▶︎ハーブでマリネした鮮魚のグリル 
 グリルパプリカとケイパーのマリネソース クスクスサラダ添え
  季節の魚を香りよくマリネして焼き上げます。マリネすることでふっくらと。
  グリルして甘さを引き出したパプリカをマリネしてソースにします。

▶︎ホワイトサングリア
  爽やかな季節にぴったりの白ワインベースのサングリアです。
  たっぷりのフルーツと白ワインを一緒に漬け込みさっぱりと仕上げます。

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デモンストレーション、一部実習のクラスです。

【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡いただけない場合は、キャンセル料(受講料分)をお支払いいただきます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

 

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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