東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
【初夏のひんやりスイーツ講座】
フランスの鋳物ホーロー鍋ブランド「ストウブ」の
『ストウブで冷たいお菓子』の5月の発売を記念して
著者の柳瀬久美子さんに著書の中から5月にぴったりのスイーツを教えていただきます。
あたたかい煮込み料理や冬を連想しがちな鋳物の鍋も実は保冷性にすぐれていて、夏にも大活躍!
デモンストレーションと使い方のコツを教わりながら、スイーツもたっぷり堪能できる2時間です。
この機会にぜひご参加ください。皆さまのご予約を心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<当日の冷たいお菓子>
ベリーのサマープディング(5月のフルーツにあわせてアレンジ)
ローズマリー風味のヨーグルトソルベ
かぼちゃ白玉のミルクスープ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 5月24日 (土) 14:00~16:00 (開場13:45)
【場所】 COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【料金】 4000円(税込み/デモンストレーションおよび実食)
【定員】 20名様
【持ち物】 筆記用具
-
<講師プロフィール>
柳瀬久美子/フードコーディネーター
洋菓子店やレストランで6年間働いたのち渡仏。
4年の在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得し
フランス人家庭菓子や料理を覚える。
帰国後独立し、広告、雑誌、企業のメニュー開発など、多方面で活躍する一方
自宅でお菓子教室&料理教室を主宰。
著書に「おうちでつくれるかわいいお菓子」(実業之日本社)、
「ジェラート、アイスクリーム、シャーベット ライト&リッチな45レシピ」(主婦の友社)
など多数
http://www.k-yanase.com/
-
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community