東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
話題のレシピ・エッセイ集『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社)は、コラムニストの中村孝則さんが、雑誌『料理通信』で連載中の「挑戦レシピ!」を新たに書き下ろした話題の一冊。写真つきの詳細なレシピもさることながら、骨太のエッセイが好評です。
当店で毎月開催しているこのイベントは、本書から、中村さんがふたたび紹介したいお店のシェフを招き、ふたりのトークを交えながらお店の看板ニューのデモンストレーションや作り方のコツをお伝えします。
4回目となる今回のメニューは、すっかり市民権を得たといってもいい“富士宮やきそば”。数あるお店の中でも静岡県富士宮市にある「みっちゃん家」の焼きそばは、料理人のご主人に徹底的に仕込まれたという本格的な味わい。その味に魅了されたファンも多いといいます。
イベント当日は、出汁とソースが決め手の熱々の焼きそばを目の前で作ってもらい、お家でもつくることができる美味しい焼きそばの作り方を伝授していただきましょう。時間が経っても美味しいというミラクルな味わいは、富士宮まで通うファンもいるほど。
参加者の皆さまには、できたての焼きそばと、ぴったりのお酒もご用意しています。奮ってご参加ください。ご予約、心よりお待ちしております!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 5月23日(金) 19:00 〜 21:00 〈開場 18 : 45〉
【料金】 3,900円 (税込み)
【定員】 30名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈プロフィール〉
中村孝則/TAKANORI NAKAMURA
コラムニスト。葉山生まれ。ファッション、カルチャーやグルメ、旅やホテル、ワインやリカーなど、ラグジュアリーライフをテーマに新聞や雑誌、テレビなどで活動。また、クリエイティブディレクター&コピーライターとして、数多くのブランド広告制作にも携わっている。2007年にフランス・シャンパーニュ騎士団シュバリエ(騎士爵位)の称号を、2010年にスペインのカタルーニャ地方よりカヴァ騎士の称号を授勲。現在、「世界のベストレストラン50 」の日本評議員代表にも任命され、コラムニストだけに留まらない幅広い活躍をしている。 http://www.takanori-nakamura.com/home.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community