東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
【 ハーブを使っておいしいレシピ voi.1 】
ハーブをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
ハーブにも季節に合ったハーブがあります。
今回は夏によく合うハーブを使い、素材を生かしたおいしい料理に仕上げます。
ハーブの使い方を楽しく学び、お料理のバリエーションを増やしてみませんか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎6月19日のメニュー◎
▶︎タイムとフレッシュコーンのお食事コーンミールマフィン
thyme cornbread
アメリカではパンとして食べるマフィン。タイムの爽やかな香りがコーンと良く合います。
コーンミールの食感が癖になるマフィンです。
▶︎セージとレモンの香りの鶏胸肉のロースト
Lemon-and-Sage Roasted Chicken breast)
チキンに合うハーブの代表格のセージと爽やかな香りのレモンでマリネした鶏胸肉を
オーブンでしっとり、柔らかくローストします。
▶︎タイムパン粉を乗せたベイクドトマト
Baked Tomatoes with Bread Crumbs and Thyme
夏に美味しくなるトマトにタイムの香りをつけたパン粉を乗せた、香ばしく香り豊かなベイクドトマトです。
シンプルが美味しいと思える一品です。
▶︎ローズマリーレモネード
Rosemary lemonade
さっぱり爽やかな手作りレモネードに、
ローズマリーの華やかな香りが加わった大人向けのレモネードです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 6月18日 (木) 19:00~21:00 (開場18:45)
【場所】 COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【料金】 4860円(税込)
【内容】 デモンストレーションと実習、実食
【持ち物】 筆記用具、エプロン
-
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
メンバーになる