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<ストウブで梅しごと>
梅雨の始まりに旬をむかえる青梅。
紀州和歌山の一番おいしい時期の青梅を使ってこの時期だけの”梅しごと”のコツを一緒に学びましょう。
教室ではワタナベマキ先生の特製レシピから甘露煮を参加者全員で作ってお持ち帰りいただけます。
また、梅シロップの作り方、毎年あまってしまいがちな梅酒を使ったお料理も教わります。
最後は、和歌山県産青梅のお土産付き!
<料理>
甘露煮(調理・持ち帰り)
梅シロップ(試食)
梅酒を使ったお料理(試食)
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【日時】 6月7日(土)14:00~〈開場13:45〉
【場所】 COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【講師】 ワタナベマキ
【料金】 4000円(税込)
【定員】 24名
【持ち物】 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
【問い合わせ】COOK COOP BOOK (03-3264-3230)
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<講師プロフィール>
ワタナベマキ/料理家
グラフィックデザイナーを経て、2005年より独立し、サルビア給食室を立ち上げる。
旬の素材のおいしさを存分に生かした料理と、温もりあるスタイリングが人気を集め、
書籍、雑誌、広告などで活躍。
書緒に「ストウブだからおいしい野菜のレシピ」(池田書店)、
「毎日使いたいサルビア給食室の果実酒・果実酢・ジャム・シロップ」(家の光協会)など。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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