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週末に気軽に楽しむ本格レシピ・Pizza fritta ピッツァフリッタ 〜週末EATALK~

Sat, 31 May 2014 10:30 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥4,500 at the door
【受付】10:20〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと実習のクラスです。

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Description

●EATALKとは

1時間という短い時間で効率的に、また気軽に料理と触れ合うことで、
日々の「食」の楽しみかたを提案するEATALK(イートーク)。
2012年5月からスタートした『ランチタイムのたった1時間で料理教室が完結する』という他にはないユニークなコンセプトが、日々忙しい会社員や主婦層に支持され、現在では都内のほか、神奈川県など4カ所にて展開中。
習いたい料理No.1のイタリアンから、エスニック、パン料理、和食など、多彩なプロの料理人たちからメイン一品を習うことができ、また、レッスン内容は、各講師が自信を持っておすすめする、「必ず家庭で実践できる」レシピ。そのため、料理初心者の方はもちろん、料理を始めてみたいという男性の方にもおすすめです。
http://www.eatalk.jp

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通常1時間で完結するEATALKですが、「週末」ということでCOOKCOOPBOOKでは2時間使って、
シェフのデモンストレーションだけでなく、実際にみなさんに体験していただきます。
EATALKは、プロのシェフから「家庭で作れる」「実践的な」料理が習えるのが最大の魅力。

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【5月31日のメニュー】

①ピッツァ生地・“ピッツァフリッタ”づくり
チーズをはじめとした色々な具材を包み、揚げることで香りを閉じ込め、
油で揚げることでジューシーに仕上げます。
中の具材は
・ナスのカポナータ
・リンゴのキャラメリゼとクリームチーズ
の2種類をお楽しみいただきます。
ピッツァ生地から作りますが、誰でも美味しく、簡単にできますよ!
イタリアの現地レストランで修行していた料理人・KEITAシェフがみなさんに丁寧に、楽しくレッスンします。

②試食(EAT)+会話(TALK) 
EATALKは、シェフとの距離が近いのも魅力。
普段のお料理で疑問に思っていることや、レシピで聞きたいことなど、シェフへの質問タイムも設けていま す。 
また、今回はグループワークですので、参加者の皆さん同士会話していただき、
試食をしながらのトークタイムも楽しんでくださいね。

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【講師プロフィール】 KEITA(イタリア料理家)
茨城県出身。大学卒業後、地元のイタリアンレストランでイタリア料理を学び始める。北イタリア・ピエモンテ州にあるレストランで3年間修行。イタリア各地 の 郷土料理をベースとしたシンプルな調理法の料理を得意とする。現在は、EATALK講師をはじめ、自宅の料理教室「横浜イタリア料理教室Casa K」のほか、白金や自由が丘、横浜などの料理教室を中心に活動してい る。
HP : http://cuocokeita.web.fc2.com/

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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