東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【WEEKEND BRUNCH】
お休みの朝、いつもよりちょっとゆったりとおいしいブランチをつくってみませんか?
一から本格的なパン作りと料理が実習形式で学べるプログラムです。
▶︎パンづくりは低温長時間発酵で手間をかけずに時間をかけ、おいしく仕上げる作り方をお伝えします
▶︎手作りのパンから、おいしいブランチに仕上げるレシピとコツをお伝えします。
ブランチに最適なメニューを毎月ごとにご提案いたします。
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◎6月22日(日)のブランチ◎
・ダブルトマトのピッツァ マルゲリータ
・ルッコラをのせた生ハムとリコッタチーズのピツァビアンカ
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今回のWeek-end brunch は大人から子供までみんな大好きなPIZZAを2種類作ります。
1つはトマトソースを使ったピザ・ピッツアマルゲリータ、
そしてもう一つはソースレスのピッツァ・ビアンカです。
PIZZAにぴったりな簡単手作りトマトソースの作り方、
具材のトッピングのコツなど知っておくと、きっと役立つポイントなどお教えします。
もちろん今回も生地から全て手作りで仕上げていきます。
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▶︎ダブルトマトのピッツァ マルゲリータ
~double tomato pizza margherita~
誰もが知っているイタリアンピッツァの大定番、 PIZZA ・Margherita です。
どんな季節でも人気の、このピッツァですが、
夏に最も美味しくなるトマトとバジルが主役の実はこの季節が一番おいしい、夏のピッツアなのです。
今回は夏トマトをトッピングし、ダブル使いにしたフレッシュ感たっぷりのマルゲリータに仕上げていきます。
▶︎ルッコラをのせた生ハムとリコッタチーズのピツァビアンカ
~pizza bianca prosciutto ricotta with Arugula~
日本ではあまり聞きなれないPizzaかもしれませんが、
欧米ではマルゲリータに並んで大人気のポピュラーなピッツァです。
ソースがない分、素材や生地の味や風味がダイレクトに感じられます。
今回はビアンカの中でも、定番の生ハムとリコッタチーズのPIZZAを作り、
ルッコラをトッピングしてさっぱり食べられるように仕上げます。
生ハムの塩気や香りとミルキーな味わいが魅力のリコッタチーズが絶妙にマッチした味わい深い一品です。
今回は、
フードコーディネーター竹内絢香先生よりピザ生地の作り方を、
カリフォルニア料理研究家、中條青先生よりトッピング具材の作り方を教えていただきます。
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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理の経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
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竹内絢香
フードコーディネーター
奈良県出身。幼い頃、父の仕事の関係でシカゴとカリフォルニアで5年半過ごす。大手料理教室での料理・パン・製菓の講師経験を経て、出産を機に独立。2012年に第一子を出産し、現在は葛西臨海公園の自宅、豊洲のカフェ「CAFE;HAUS(カフェハウス)」にて、子連れパン教室を開催する。
2013年からは「パパ大学・ママ大学 @豊洲・東雲」のパン講師、「COOK COOP BOOK」の英会話×食育パン講師に着任。2014年2月より、白金の料理教室「ランウェイ」講師着任。天然酵母、あこ酵母のパン屋「KOaA」にて美味しいパンを研究する他、企業や雑誌へのレシピ提供、食育教室など、幅広く活動している。
Mama cafe 子連れパン教室:http://s.ameblo.jp/ayapan39
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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