東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
文筆家・木村衣有子さんの最新刊『銀座ウエストのひみつ』(京阪神エルマガジン社)の発売記念トークイベント。ゲストに、D&DEPARTMENT代表のナガオカケンメイさんをお迎えします。
この日のテーマは、〈ブランドを作ること保つこと〉。
創業1947年、社是を「真摯」と掲げた、リーフパイで名高いあの銀座ウエスト。その企業哲学の“ひみつ”をつぶさに取材しつづった木村さんと、ロングライフデザインを軸に活動するナガオカさん。お二人が考える “ブランド”とはなにか? たっぷりお話いただきます。
皆さま、どうぞ奮ってご参加ください。ご予約、心よりお待ちしております。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【日時】6月10日(火) 19:30 〜 21:00 〈開場19: 00〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】2,000円 (1ドリンク付)
【定員】40名様
【プロフィール】
木村衣有子/1975年栃木生まれ。文筆家。18歳からの8年間、京都に住み、「恵文社一乗寺店」「喫茶ソワレ」で働きながら、ミニコミを刊行。26歳で東京へ転居。 じわじわと東進し、2012年末より北千住在住。主な著書に『京都の喫茶店』(平凡社)、『あのとき食べた、海老の尻尾』(大和出版)、『もの食う本』 (ちくま文庫)などがある。お酒ミニコミ『のんべえ春秋』編集発行人。
ナガオカケンメイ/1965年北海道生まれ。デザイン活動家・D&DEPARTMENT PROJECTディレクター・d design travel発行人。カリモク60に代表する復刻プロジェクト「60VISION」や廃材で家具をつくる「サンプリングファニチャ」など、デザイナーとして新しくつくらないデザイン発想で、数々のプロジェクトを発想。現在は47都道府県の個性を再発見する「場」と「観光」のプロジェクトをメインに企業や土地の「らしさ」を引き出す仕事をしている。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community