東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
昨年10月に好評をいただきました、「お家でおいしいラーメンのススメ」企画を今回は3回シリーズにて、
「お家でお店のおいしいラーメン定食」の味ををお楽しみいただける作り方とコツを
人気ラーメン店【ソラノイロ】店主・宮崎千尋さんに伝授していただきます!
毎回、一つのテーマを掘り下げていくうちに、ご自身で美味しいラーメン定食がつくれるかも!
店主と一緒に愉しくラーメン作りに挑戦してみませんか??
<第一回目・麺作り><第二回・スープと具>は先日、たくさんの方にご参加いただき、終了いたしました。
ありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶︎【第3回 6月21日土曜日 / 餃子としゅうまいづくり】
ラーメン定食といえば、やっぱり餃子としゅうまい!
皮から作り上げますので、ご家庭でもオリジナルの餃子としゅうまいができます!
ソラノイロでも人気の餃子としゅうまいを
家庭でも楽しめるアレンジを加えた作り方にて伝授いたします!
餃子に欠かせないのはやっぱりビール!
日本のプレミアムクラフトビールで有名なコエドビールで餃子と共に乾杯いたしましょう!
お店の味を学べるチャンスです!
▶︎内容①プロに習う、餃子としゅうまいづくり
②餃子に合うビールで乾杯!(ビールは日本のプレミアムクラフトビール・コエドビールをご用意!)
③ソラノイロ特製ミニラーメン実食
☆お土産つき
▶︎第3回目 餃子・しゅうまい
【日時】6月21日土曜日 16:00〜19:00
【定員】20名(先着順)
【参加費】5,000円(税込5,400円)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
-
【第1回、2回詳細内容】
▶︎第1回(4月19日土曜日 麺作り)※終了いたしました。
①麺作り
②茅の舎のだしを使ってスープづくり
③ラーメン実食
▶︎第2回(5月17日土曜日) / スープと具 ※終了いたしました。
①スープづくり
②タレとスープの黄金比率
③煮豚と煮玉子づくり
④ラーメン実食
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしいラーメン定食のススメ」シリーズ 】
▶︎日程
第1回(4月19日土曜日) / 麺作り
第2回(5月17日土曜日) / だしと具
第3回(6月21日土曜日) / 餃子づくり
▶︎時間
各回16:00〜19:00
▶︎参加費
各回(1回)5000円(税込5400円)
3回セット 13500円(税込14580円)▶︎満席となり締め切りました。
-
【講師プロフィール】
宮崎千尋 「ソラノイロ」オーナー
一風堂で11年修行し、河原店主の右腕として活躍し、2011年麹町にソラノイロを開業。
あっさりとしてコクのある中華ソバ、ベジタブル一色のベジソバ、季節の限定ラーメンなどを開発、販売し、ラーメン界のファンタジスタと呼ばれる
ラーメンWalker東京23区 本気ランキング2013 総合1位獲得!!
2014年「パリ・ラーメンウィーク Zuzutto」出店
-
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community