東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。
目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、
そして短い時間でつくりあげるメニューにキラリと光るおいしさの「コツ」。
日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。
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☆6月11日のメニュー☆ アメリカ大使館ATO選任シェフ/小枝絵麻
・タラの西京グリル マスタードソース
「Taste of Japan」
西京味噌を使って、おもてなし料理にも最適な一品。
アメリカ大使館ATO選任シェフ、小枝絵麻先生の日本語と英語を交えた
バイリンガルでデモンストレーションをいたします。
デモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)
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【講師プロフィール】
小枝絵麻
アメリカ大使館ATO選任シェフ
1978年テヘラン生まれ。 ニューヨークで高校までを過ごし、大学入学の為に日本に帰国。上智大学国際比較化学部を卒業後、飲食店のコンサルティング企業に入社。スキルアップの為、2004年米国 CIAグレイストーン校に留学。 卒業後、プライベートワイナリー「ChalkHill」で働き、料理とワインのペアリングの経験を深める。帰国後はクッキングスクールの講師、国内外のレストラン企画、メニュー開発等に携わる。2008年より、米国大使館農産物貿易事務所選任シェフ、2013年より、ナパヴァレー・ヴィントナーズの駐日代表も勤める。
現在3児の母として、小さい頃から料理とふれる事が子供の成長に良い影響をあたえると実感し、食育活動にも力をいれている。
EMA KOEDA:http://www.ema-koeda.ne
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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