東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【おだしで簡単 京のおばんざい】
お部屋に立ち上るお出汁の香り、
ふくよかな生麩の柔らかさ、
丁寧にしたくしたお菜っ葉の瑞々しさ・・・
じっくりと素材に目を向け、まるで食材と対話するようにお料理してみませんか?
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7月は「夏のしたく」
夏の野菜とおだしをふんだんに使い、暑い時期にもおいしくいただけるおばんざいをご用意いたしました。
「一番だし」の上品な味わいと、「二番だし」のコクと栄養価、どちらの良さもあわせもつおだし「1.5番だし」の引き方からおばんざい作りをはじめます。
「京都おかず菜時記」の著者、京都育ちの小平泰子先生による、
京都のおばんざいを中心にお伝えするデモンストレーションと実習のクラスです。
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◎7月12日のお献立◎
・万願寺唐辛子とおじゃこのたいたん
・トマトのおだしマリネ
・夏野菜のしょうゆづけ
・新しょうがごはん
・お茶と京和菓子付き
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【講師プロフィール】
小平泰子 こひらやすこ
料理家。京都生まれ。
錦市場にほど近い、マンションの一室で少人数制のお料理教室を毎日開催。
おばんざいや、旬の京食材で手軽に作れる料理を教えている。
2013年12月より、月7回、東京は日本橋人形町でもお料理教室を開催。
現在も募集中。近著に「京都おかず菜時記」がある。
http://www.gokan-shokuraku.com/
・プログラム内容 / デモンストレーションと一部実習、実食のクラスとなります。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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