東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
Registration is closed
「ポテトサラダ学会」会長・マッキー牧元さんが監修した、ポテトサラダがおいしい酒場ガイド『ポテサラ酒場』(辰巳出版)発売記念イベント開催!
当日は、マッキーさんと、同書で紹介している渋谷「高太郎」の店主・林さんをゲストにお迎え。
「高太郎」看板メニューの“燻玉ポテトサラダ”作りの実演と、お二人のトークをお楽しみいただきます。同書の制作秘話から、「高太郎」のポテサラのこだわり、お二人の好きなポテサラベスト3、マッキーさんのポテサラ愛などなど、たっぷり語っていただきます。
皆さまには、ハイボールとともに、「高太郎」の燻玉ポテトサラダをご用意しておりますので、ぜひお楽しみに! ご参加、心よりお待ちしております。
*渋谷「高太郎」 http://ameblo.jp/kotaro-info/
*マッキー牧元
ポテトサラダ学会会長。音楽制作会社在籍中から食べ歩きを始め、現在はフリーランスの「タベアルキスト」。『味の手帖』をはじめ、多くのグルメ雑誌で執筆を手がける。著書に『東京・食のお作法』(文藝春秋)などがある。
http://www.ajinotecho.co.jp/weblog/
https://www.facebook.com/potasala
【日時】6月29日(日) 18:00〜20:00
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ
【料金】2,500円(渋谷「高太郎」のポテサラとハイボールつき)
【定員】25名様
【お問合せ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230
///////////////////////////////////////////
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にてお願いします。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community