Doorkeeper

夏のフレンチ・簡単レシピ10~人気料理本『パリの小さなキッチン』より~

Sat, 19 Jul 2014 18:00 - 20:00 JST

COOKCOOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,500 at the door
開場 は17:45

20 participants

See all
20 anonymous participants

Description

シェフであり料理ライターである、パリ在住イギリス人のレイチェル・クーさんの著書『LITTLE PARIS KITCHEN』の日本語版『パリの小さなキッチン』(翔泳社 刊)の発売記念イベント。

同書の訳を手がけられ、海外・国内を駆け巡る「おやつ記者」でもある多田千香子さんをお迎えし、夏にぴったりの10品をふるまっていただきます。
レイチェルさんが住むアパルトマンの小さなキッチンでつくりだされるメニューの数々は、シンプルでコンパクト。手軽なのに洒落っ気が利いていて、すぐに真似したくなるものばかり。
この日は、多田さんのお話を交えながら、なかでもおすすめメニューのデモンストレーションも。こちらもあわせてお楽しみに。

アパルトマンのひと部屋に招かれたような気分で、ぜひお越しくださいね。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

当日のメニューはこちら。
⇓⇓⇓⇓⇓
*イチジクと鶏レバーのサラダ
*ラタトゥイユ
*クレープとガレット
*豚のリエット
*グジェール
*ソーセージとピスタチオ、プルーンのケーク・サレ
*カリフラワー入りヴィシソワーズ
*塩味パルミエ&塩味サクリスタン
*クレーム・ブリュレ
*チーズプレート、チェリートマトとヴァニラのコンフィチュールぞえ

●プロフィール●
多田千香子(ただちかこ)
1970年、岡山生まれ。岡山大学法学部卒。朝日新聞記者として12年余り勤めたあとフリー。料理学校ル・コルドン・ブルーパリ校製菓上級課程修了。著書に「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋)「世界のおやつ旅」(翔泳社)など。最新刊は「パリのチョコレート レシピ帖」(風鳴舎)。 http://www.oyatsu-shinpo.com


【日時】7月19日(土)18:00〜20:00 〈開場17:45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ
【料金】3,500円(お料理にぴったりの白ワインもご用意しています)
【定員】20名様
【お問合せ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community