Doorkeeper

WEEKEND BRUNCH 〜メキシカンタコス(チリ コン カン&ワカモレ)〜

Sat, 12 Jul 2014 10:30 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥5,400 at the door
【受付】10:20〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと実習のクラスです。

8 participants

See all
8 anonymous participants

Description

【WEEKEND BRUNCH】

お休みの朝、いつもよりちょっとゆったりとおいしいブランチをつくってみませんか?
一から本格的なパン作りと料理が実習形式で学べるプログラムです。

▶︎パンづくりは粉からご家庭でも作りやすい本格的レシピでおいしく仕上げる作り方をお伝えします
▶︎手作りのパンから、おいしいブランチに仕上げるレシピとコツをお伝えします。

ブランチに最適なメニューを毎月ごとにご提案いたします。

-

◎7月12日(土)のブランチ◎

メキシカンタコス(チリ コン カン&ワカモレ)
~Chili Con Carne tacos with guacamole~

今からの季節にぴったりなスパイシーなチリコンンカン タコス作ります。
今回はもっとも日本で馴染のあるテックスメックススタイル(アメリカンメキシコ料理)のタコスです。

タコスの具材は、
・お肉入りチリビーンズのチリコンカン
 スパイシーで肉の旨味とビーンズの食感がたまらない味!
 たくさん作っておくと、ナチョスやタコライスなど、色々なアレンジがききます。
・ワカモレ
 アボカドディップ
 コーンチップにディップして食べると、夏にぴったりなビールのおつまみになります。

こちらを簡単で本格的に作るコツをお教えします。

自家製のフラワートルティーヤ(小麦粉で作るタコスの皮)で、シャキシャキのレタスやジューシーなトマトと一緒に、チリコンカンとワカモレ、チェダーチーズ、サワークリームなどをたっぷり巻いて豪快に食べましょう。

-

【日時】7月12日(土)10:30〜13:00
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【参加費】5400円(税込)
【内容】 デモンストレーションと実習、実食
【持ち物】 筆記用具、エプロン

-

フードコーディネーター竹内絢香先生よりピザ生地の作り方を、
カリフォルニア料理研究家、中條青先生よりトッピング具材の作り方をお伝えいたします。

-
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理の経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。

http://aoicuisine.com/

-
竹内絢香
フードコーディネーター

奈良県出身。幼い頃、父の仕事の関係でシカゴとカリフォルニアで5年半過ごす。大手料理教室での料理・パン・製菓の講師経験を経て、出産を機に独立。2012年に第一子を出産し、現在は葛西臨海公園の自宅、豊洲のカフェ「CAFE;HAUS(カフェハウス)」にて、子連れパン教室を開催する。
2013年からは「パパ大学・ママ大学 @豊洲・東雲」のパン講師、「COOK COOP BOOK」の英会話×食育パン講師に着任。2014年2月より、白金の料理教室「ランウェイ」講師着任。天然酵母、あこ酵母のパン屋「KOaA」にて美味しいパンを研究する他、企業や雑誌へのレシピ提供、食育教室など、幅広く活動している。
Mama cafe 子連れパン教室:http://s.ameblo.jp/ayapan39

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
      

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community