東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
東京・押上の人気店「SPICE CAFE(スパイスカフェ)」の伊藤一城シェフによる、初のレシピ集『SPICE CAFEのスパイス料理 日々のおかずととっておきカレー』(アノニマ・スタジオ)の出版記念イベント。
当日は、同書に収録しているメニューのデモンストレーションと実食をメインに、伊藤シェフによる「魅惑のスパイス講座」も。なかなか聞けないお話も飛び出しますので、こちらもあわせてお楽しみに。
梅雨明け間近、伊藤シェフが腕をふるうとっておきのスパイス料理で夏を迎えてみませんか。
皆さま、どうぞふるってご参加ください。ご予約お待ちしております!
【プロフィール】
伊藤一城 Kazushiro Ito
1970年、東京都・墨田区生まれ。大学卒業後、空間デザインの会社に4年間勤務。食をテーマに世界一周の旅を計画、3年半で48カ国を巡る、あらゆる料理との出会いの中で、特にラッサムをはじめとする南インド料理に衝撃を受け、自分の料理店を持つことを決意。帰国後、イタリア料理店で1年、インド料理店で2年、スリランカ料理店で1年経験を積む。実家が所有する1960年築の木造アパートを改造し、2003年11月「SPICE CAFE」を開業する。
〈この日のメニュー〉
* 前菜:人参のサラダ クミン風味、ズッキーニのサラダ フェンネル風味、シイタケとしし唐のマリネ コリアンダー風味
* カレー:チキンカレー
* ビリヤニ:チキンビリヤニ、ライタ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 7月7日(月) 19:00 〜 21:00 〈開場 18:45〉
【場所】 COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】 3,500円
【定員】 25名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community