12876 normal 1403825244 %e3%83%9d%e3%83%ab%e3%83%88%e3%82%ac%e3%83%ab

緑のワイン・ヴィーニョヴェルデを味わおう! 「ようこそポルトガル食堂へ(文庫版)」(幻冬舎文庫)出版記念イベント

Sun, 20 Jul 2014 13:00 - 15:00

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

35 participants
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥2,500 at the door
【開場】12:45~

緑のワイン・ヴィーニョヴェルデでを味わおう!
「ようこそポルトガル食堂へ(文庫版)」(幻冬舎文庫)出版記念イベント

-

食旅エッセイ集『ようこそポルトガル食堂へ』が「ヴィーニョヴェルデを巡る旅」を大幅加筆し、文庫本となりました!
著書・馬田草織さんをナビゲーターに迎えてのトークイベントを開催いたします。

食いしん坊を魅了してやまないポルトガル。
そんなポルトガルの料理やヴィーニョヴェルデについての話を、ワインを飲みながら楽しみませんか?
ヴィーニョヴェルデのインポーターさんをゲストに迎え、ポルトガルこぼれ話も!

ポルトガルの緑のワイン・ヴィーニョヴェルデのテイスティング(5種類)と
馬田さん特製ポルトガルおつまみをご用意しております。

日曜の午後、ヴィーニョヴェルデを片手にポルトガルを味わいましょう!

-

【日時】 7月20日(日) 13:00~15:00〈開場 12:45〉
【場所】 COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
  東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【料金】 2,500円 
【内容】 ヴィーニョヴェルデの試飲(5種)とポルトガルおつまみ付トークイベント

-

ナビゲーター
馬田草織(ばださおり)
1970年東京都生まれ。フリーランスライター、編集者。 出版社で食を中心に雑誌編集に携わり独立。「dancyu」ほか雑誌や書籍等で、食や旅にまつわる取材活動を幅広く行っている。この数年は 古くて新しいポルトガルの食に魅かれ、料理、菓子、ワインの取材を続けつつ、取材先で習った料理を 紹介している。著書に『ようこそポルトガル食堂へ』(産業編集センター)。 Webメディアcakes(ケイクス) http://cakes.mu/ では「とりあえずビール!」でおつまみレシピを連載中。 ブログhttp://badasaori.blogspot.jp/

-

協賛インポーター
ポルトガルワインの崖の上 http://www.vinho.jp/
メルカード・ポルトガル http://www.portugal.co.jp/

-

・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

About this community
COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community