Doorkeeper

『万能!にんにくみそ床レシピ』(河出書房新社)発売記念      松田美智子さんに教わる、にんにくみそ床づくりワークショップ

Fri, 18 Jul 2014 19:00 - 21:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,900 at the door
持ち物:エプロン

17 participants

See all
17 anonymous participants

Description

松田先生が約30年間ものあいだ、変わらず使い続けているという“にんにくみそ床”。
材料は、にんにく・みそ・酒の3つ。これらを混ぜるだけのシンプルなものですが、旨みもたっぷり。漬けて、塗って、混ぜて…と万能に使えるから、作っておけば、日々のお料理もワンランクアップするはずです。

今回は、作り方のコツや活用法などを教えていただきながら、実際に皆さんでにんにくみそ床を作ります。ワークショップのあとは、先生のみそ床を使ったお料理の実食も。

一家に一床。そんな魅力たっぷりの「にんにくみそ床」、ぜひ体験してみませんか。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 7月 18日 (金) 19:00 〜 21:00 〈開場 18:45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】 3,900円 (実食、にんにくみそ床のおみやげつき) 
【定員】 25名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community