東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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年間1,000人以上の料理指導を行なう、料理家の小林ひろこさんの著書『パパッと簡単!タイ料理』(PHP研究所刊)の発売記念イベント。(2回シリーズ)
3年間のバンコク滞在中に、料理講師として現地のTVや雑誌に登場し、現在も食を通してタイのセレブリティー達との
交流を続ける著者をお迎えし、近年話題のタイ料理メニューを学びます。
実際に作ってみると、短時間&シンプル調理で「パパッと仕上がるタイ料理」。
シンプルな調理こそ、ちょっとしてポイントでより美味しく作ることができます。
摩天楼が広がる国際都市のバンコクの楽しい話を聞きながら、ベテラン講師として活躍する著者ならではの、
分かりやすい解説でタイ料理をより美味しく作るコツをマスターします。
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「パパッと簡単 タイ料理」第1回目は
◎タイカレー マスター講座◎
グリーンカレーとレッドカレー
◎8月1日のメニュー◎
実習メニュー
①「若鶏と茄子の グリーンカレー&レッドカレー」
②「青パパイヤ&人参のソムタム(サラダ)」
・ウェルカムドリンク「シンハービール」もしくは「アイスハーブティー」、
ウェルカムスナック「シュリンプクラッカー」をご用意しております。
・食事中、タイ産ワイン「モンスーンバレー 白・赤」 付き
・ブリュッセル発 有名タイレストラン Blue Elephant「グリーンカレーペースト」、「タイ国立病院アバイブーベ ベールフルーツハーブティー」お土産付き
【協賛】池光エンタープライズ http://www.ikemitsu.co.jp/index.php
シンハービール、タイ産ワイン モンスーンバレー 赤(SHIRAZU)・白(COLOMBARD)
【講師プロフィール】
小林ひろこ 料理家、料理・マナー講師
1971年東京生まれ。ルコルドンブルー ロンドン・バンコク校 Cuisineコース卒業。
タイ文部省認定タイ料理学校卒業。4年余りの海外生活では、ヨーロッパ、アジア料理を学び、和食講師としても活動。滞在期間が長かったタイでは、初の本格日本の家庭料理本を現地のシェフと出版。食品メーカー・商業施設・大使館・レストラン・学校(大学・専門学校・高等学校・小学校)の講座で「基本を大切にしながら実践的な料理・マナー・おもてなし講座」などで年1,000人以上の生徒指導を行なう。
・HIROKO KOBAYASHI: http://www.delicious-tokyo.com
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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