Doorkeeper

麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしい冷やし中華のススメ」

Tue, 05 Aug 2014 12:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥5,400 at the door
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 

5 participants

See all
5 anonymous participants

Description

麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしい冷やし中華のススメ」

夏真っ盛りの今日このごろ、ツルツルっといただきたくなるのが「冷やし中華」。
人気ラーメン店、麹町「ソラノイロ」店主・宮崎千尋さんにお家でも美味しくつくれる「冷やし中華」を伝授していただきます。

今回は「冷やし中華」のタレの基本配合を学び、それを基に
店主と共にあなただけのオリジナル冷やし中華をお作りいただきます。
トッピングの【半熟たまご・鶏旨むね肉チャーシュー】の作り方も。
店主と一緒に愉しく冷やし中華作りに挑戦してみませんか??

-

麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしい冷やし中華のススメ」
【日時】8月5日火曜日 19:00〜21:00
【定員】20名(先着順)
【参加費】5,000円(税込5,400円)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【内容】冷やし中華づくり(デモンストレーション・実習・実食)
    ソラノイロ特製冷やし中華(プチ)の実食付き

-

【講師プロフィール】
宮崎千尋 「ソラノイロ」オーナー
一風堂で11年修行し、河原店主の右腕として活躍し、2011年麹町にソラノイロを開業。
あっさりとしてコクのある中華ソバ、ベジタブル一色のベジソバ、季節の限定ラーメンなどを開発、販売し、ラーメン界のファンタジスタと呼ばれる
ラーメンWalker東京23区 本気ランキング2013 総合1位獲得!!
2014年「パリ・ラーメンウィーク Zuzutto」出店

-
・最小催行人数は10名様となります。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community