東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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▶︎簡単なのに本格派!夏のおもてなし料理「ラヴィオリ / セミフレッド」〜週末EATALK〜
通常1時間で完結するEATALK http://www.eatalk.jp ですが、週末ということで
COOK COOP BOOKでは、2時間を使って実習形式でレッスンします。
EATALKのレッスンメニューは、プロのシェフから「家庭で作れる」「実践的な」料理が習えるのが最大の魅力。
ほとんどが1品=20分で作れるお料理です。
簡単に、おしゃれなおもてなし料理をマスターしましょう!
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▶︎8月30日のメニュー
◎ラヴィオリ<実習>
生地を薄く伸ばして型で抜いて作るラヴィオリは、
生地にほうれん草を練りこんできれいな緑色に。
中にひき肉を詰めて香草バターソースで仕上げます。
◎ズッキーニのフリッタータ(イタリアンオムレツ)<デモンストレーション>
◎セミフレッド(冷たいアイスのようなドルチェ)<実習>
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▶試食(EAT)+会話(TALK)
EATALKは、シェフとの距離が近いのも魅力。
普段のお料理で疑問に思っていることや、レシピで聞きたいことなど、シェフへの質問タイムも設けていま す。
また、今回はグループワークですので、参加者の皆さん同士会話していただき、
試食をしながらのトークタイムも楽しんでくださいね。
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▶︎講師プロフィール
KEITA(イタリア料理家)
茨城県出身。北イタリア・ピエモンテ州にあるレストランで3年間修行。イタリア各地 の 郷土料理をベースとしたシンプルな調理法の料理を得意とする。現在は、EATALK講師をはじめ、自宅の料理教室「横浜イタリア料理教室Casa K」のほか、白金や自由が丘の料理教室を中心に活動してい る。
HP:http://keitalastella.wix.com/yokohama-casa-k
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▶︎EATALKとは
1時間という短い時間で効率的に、また気軽に料理と触れ合うことで、 日々の「食」の楽しみかたを提案するEATALK(イートーク)。2012年5月からスタートした『ランチタイムのたった1時間で料理教室が完結する』という他にはないユニークなコンセプトが、日々忙しい会社員や主婦層に支持され、現在では都内のほか、神奈川県など4カ所にて展開中。
習いたい料理No.1のイタリアンから、エスニック、パン料理、和食など、多彩なプロの料理人たちからメイン一品を習うことができ、また、レッスン内容は、各講師が自信を持っておすすめする、「必ず家庭で実践できる」レシピ。そのため、料理初心者の方はもちろん、料理を始めてみたいという男性の方にもおすすめです。
http://www.eatalk.jp
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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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