東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
山本絵奈の
”誰にでもすぐ出来る
初めてのロースイーツ レッスン”
-
ロースイーツに興味のある方、
朝のグリーンスムージーは始めてみたけど…もっとローの幅を広げてみたい!という方、
アレルギーのお子様がいたりして、グルテン、動物性フリーのスイーツを作りたい方、などなど、
どなたでもご参加出来ます。
酵素、ビタミンやミネラル、フィトケミカルなど、植物の生命力が生の状態で生きているロー(raw)スイーツを、
日常に気軽に取り入れられる様に、簡単に作れるスイーツメニューを紹介します。
ローフードとはその名の通り出来るだけ加熱せず、野菜や果物などの食材を極力『生』のままいただく食事法です。
野菜や果物など食物が持っている酵素やビタミン、ミネラルなどは加熱によって損なわれがちですが、“生”で食べることによってそれらが損なわれる事なく、効率よく摂取出来るとされています。
-
⁂ イベント内容
基礎 ローフードの食材(ナッツ、オイル、カカオなどのスーパーフード)の効能と
使い方のレクチャー
ブレンダー(ミキサー)の使い方
基本のナッツミルクの作り方 など
すべてブレンダー(ミキサー)ひとつあれば簡単にすぐ出来るロースイーツをご紹介します。
⁂ menu ⁂
バニラチアプディングパフェ
ダークチョコレートムース
プリティインピンクジェラート
-
【日時】8月24日(日)14:00~16:00(受付)13:50~
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】3800円 (税込)
【内容】デモンストレーション・ロースイーツの試食
【持ち物】筆記用具
-
⁂講師プロフィール
山本絵奈|ローフード料理研究家
2010年、日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級取得。
全米ヨガアライアンス認定のヨガインストラクターでもあり、都内の複数のスタジオでヨガの指導を行う中、
ヨガとローフードのワークショップや、ロースイーツ教室なども開催。
★nu-naturalサイトにて”甘く 美しい 食生活” 山本絵奈の 『Raw Sweets Life』 連載中。
http://nu-natural.com/blog/ena/
-
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community