東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
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タイ宮廷料理はもちろん、屋台料理、地方料理、家庭料理、お菓子に至るまで、400種類以上のレシピを持つ、タイ料理研究家・鈴木都さんの著書『本場仕込みのタイごはん』(グラフィック社)の発売記念イベント。
本場タイの作り方はそのまま、フレッシュハーブやスパイスをふんだんに使った、香り豊かで手軽に作れるタイ料理を教えていただきます。
タイ料理に使うフレッシュハーブ、そしてその香りを生かす調理法など、タイ料理の知恵と美味しさの秘密。いつも食べていたタイ料理とまったく違う、新しい発見があるはずです。
当日は、グリーンカレーのデモンストレーションを中心に、本書からとっておきの4品を実食。タイ料理とぴったりのワイン2種もご用意しております。
また、グリーンカレーペースト作りには欠かせない、フレッシュハーブのセットのおみやげつきです。
皆さま、どうぞふるってご参加ください。ご予約お待ちしております。
【メニュー】
〈ミャン・カム〉
ライムやピーナッツ、しょうが、干し海老、特製味噌などをえごまの葉にのせ、包んで食べるハーブスナック。タイの伝統的な前菜です。
〈ヤム・ウンセン〉
春雨と海老が入ったヘルシーなサラダ。おいしさのヒミツは、ヤム・ソムという万能調味料。この作り方のコツもお教えします。
〈グリーンカレー〉
フレッシュハーブをつぶし、皆さんの目の前でペーストづくりからお見せします。衝撃的な香りと美味しさ、絶品のグリーンカレーをお楽しみに。
〈かぼちゃのココナッツミルク煮〉
ココナッツミルクの温かいデザート。
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【日時】8月29日(金) 19:00 〜 21:00 〈開場 18 : 45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】4,000円 *グリーンカレーハーブセットのおみやげつき
【定員】20名様
【協賛】サントリー http://www.suntory.co.jp
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
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【講師プロフィール】
鈴木 都 Miyako Suzuki
タイ料理研究家。1997年から5年間、タイ・バンコクに暮らす。タイ王室専属料理家wandee氏に指事し、タイ文部省「wandee culinary school certificate」を取得。宮廷料理はもちろん、屋台料理、地方料理、家庭料理、お菓子に至るまで、400種類以上のレシピを持つ。日本帰国後、タイ料理研究家として活動開始。2003年より、フレッシュハーブやスパイスをふんだんに使った、香り豊かで手軽に作れる、サロン式タイ料理教室をオープンする。料理の美味しさ、丁寧な教え方、気さくな人柄は評判を呼び、10年通い続けるリピーターもいるほど。料理教室のほか、雑誌やテレビ、バンコクや東京のホテル、レストラン、パーティ、イベントとコラボし、幅広く活躍している。近著に『ナンプラーだけレシピ』(ナツメ社)がある。http://suzukimiyako.com
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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