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アメリカ大使館ATO専任シェフ”小枝絵麻”のNEW AMERICAN KITCHEN【8月・白ワインと夏のおもてなし料理】

Tue, 09 Sep 2014 10:30 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥7,560 at the door
【受付】10:20〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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Description

「アメリカ大使館ATO専任シェフ”小枝絵麻”のNEW AMERICAN KITCHEN」

〜NEW AMERICAN KITCHEN〜
旬の食材をふんだんに使い、
食材の持ち味を引き出すシンプルな調理法
みんなで一緒に料理をし、一緒に美味しくワインと共に食べましょう!

野菜をふんだんにつかうヘルシーかつ素材の持ち味を最大限に引き出すカリフォルニア料理と
ナパバレーワインが楽しめるフードペアリングメニューを
アメリカ大使館ATO専任シェフ・小枝絵麻先生による日本語と英語で学ぶバイリンガル・プログラムです。

その日の天候や季節、旬の食材にマッチしたワインをご用意いたします。
デモンストレーション・一部実習でお楽しみいただけます。

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まだ暑さが続く9月、野菜を中心とした料理と食が進むナパバレーのごちそうワインを用意し、
ワインが進む野菜たっぷりの料理で、ヘルシーペアリングをお愉しみいただきます。

【9月9日のmenu・野菜とナパワインのヘルシーペアリング】

・Salad Entree
Sword fish with Perssimon and CA grapes
カジキマグロのグリルに季節のフルーツサラダをトッピング

・Appetizer
Carrot Pork Riellete
野菜の甘み感じる人参と豚のリエット

・Roasted Vegetable
Roasted Kabocha and Sweet Potato with Maple glaze and black pepper
かぼちゃ、サツマイモをワインにペアリングしてメープルグレーズと胡椒でアレンジ

・Dessert
Seasonal Open Faced Fruit Pie
季節のフルーツで作るオープンフェースタルト

・Napa Valley Wine
BERINGER Napa Valley Chardonnay
FRANK FAMILY ZINFANDEL

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【講師プロフィール】
小枝絵麻
アメリカ大使館ATO選任シェフ

1978年テヘラン生まれ。 ニューヨークで高校までを過ごし、大学入学の為に日本に帰国。上智大学国際比較化学部を卒業後、飲食店のコンサルティング企業に入社。スキルアップの為、2004年米国 CIAグレイストーン校に留学。 卒業後、プライベートワイナリー「ChalkHill」で働き、料理とワインのペアリングの経験を深める。帰国後はクッキングスクールの講師、国内外のレストラン企画、メニュー開発等に携わる。2008年より、米国大使館農産物貿易事務所選任シェフ、2013年より、ナパヴァレー・ヴィントナーズの駐日代表も勤める。
現在3児の母として、小さい頃から料理とふれる事が子供の成長に良い影響をあたえると実感し、食育活動にも力をいれている。

EMA KOEDA:http://www.ema-koeda.net

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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