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『Vege&Spice』(グラフィック社)発売記念 野菜とスパイスで作る“フレンチごはん”

Sat, 13 Sep 2014 12:00 - 14:00 JST

COOKCOOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

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¥4,000 at the door
*デモンストレーションと実食です *開場11:45〜

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菜食料理家として活躍する、iina(イイナ)さんの著書『Vege&Spice』(グラフィック社)発売記念イベント。

いつもの味つけに飽きてきた…。そんなときは、スパイスで料理が美味しくなるおまじないをしませんか?

ほんの少しのスパイスを加えるだけで、風味や味が豊かになって、料理の表情がぐんと変わります。実は、スパイスは世界じゅうで使われている最も古い調味料のひとつ。その国ならではの、スパイスの組み合わせや調理法で、世界各国のごはんが作ることができるんです。

当日は、スパイスにまつわるお話をはじめ、野菜とスパイスを使ったヘルシーで美味しいお料理のデモンストレーションと実食をお楽しみいただきます。

iinaさんオリジナル配合のスパイス塩2種のおみやげつきですので、こちらもあわせてお楽しみに。皆様、ぜひふるってご参加ください。

«menu»
○フレンチごはんプレート○
〈わかめとケッパーのタルタル〉コリアンダーシードとオリーブオイルでしっとり香り高く仕上げます。
〈レンズ豆と野菜のローフ〉ナツメグがアクセントのレンズ豆と色鮮やかな野菜で作ったミートローフもどき。
〈アニスクリームのタリアテッレ〉アニスシード風味の濃厚ホワイトソース。太めのパスタタリアテッレにからめていただきます。

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【日時】9月13日(土)12:00〜14:00〈開場11:45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4−5 1階〉
【料金】4,000円(税込み) *スパイス塩のおみやげつき
【定員】25 名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230
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【講師プロフィール】
iina (イイナ)/ 本名・澤畠以以奈。菜食料理家。幼少時より穀物菜食を嗜好する。2005年レコールバンタン調理技術専攻卒。2008年千葉県いすみ市にあるブラウンズフィールドに移住。有機農や保存食作りを経験しながら「ライステラスカフェ」のメニュー作成と料理を担当。 2010年東京に拠点を移し、菜食料理研究家して活動開始。2010年から2012年まで週1回のべジカフェ“vegegeek”をオープン。現在、料理教室「vivid cookeryvegetarians」を主宰。斬新でカラフル、誰もが楽しめて美味しいクリエイティヴなヴィーガンフードを日々生み出している。著書に『MODOKI 菜食レシピ』(パルコ出版)がある。http://iinavegegeek.com
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・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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