東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【簡単なのに本格派!おもてなし料理「イカスミのパエリア」〜週末EATALK〜】
通常1時間で完結するEATALK http://www.eatalk.jp ですが、週末ということで
COOK COOP BOOKでは、2時間を使って実習形式でレッスンします。
EATALKのレッスンメニューは、プロのシェフから「家庭で作れる」「実践的な」料理が習えるのが最大の魅力。
ほとんどが1品=20分で作れるお料理です。
簡単に、おしゃれなおもてなし料理をマスターしましょう!
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▶︎9月27日のメニュー<実習>
◎イカスミのパエリア
カタルーニャ地方発祥の真っ黒パエリア。いつものフライパンでも美味しく炊く方法、
イカのさばき方、臭みを抑えるポイントなどもご紹介します。
◎ピスト・マンチェゴ(野菜の煮込み)
塩コショウのみで作る煮込み野菜。
ラタトゥイユに似てますが、たっぷりのパプリカパウダーで香りを効かせるのが特徴。
半熟卵を崩しながらいただきます。
◎鶏肉とアーモンドのクリーム煮
現地のマドレに「特別な家庭料理」と言って教えてもらった煮込み。
豆乳で作る優しいソースにアーモンドを加え、風味と食感が独特のお料理です。
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▶試食(EAT)+会話(TALK)
EATALKは、シェフとの距離が近いのも魅力。
普段のお料理で疑問に思っていることや、レシピで聞きたいことなど、シェフへの質問タイムも設けていま す。
また、今回はグループワークですので、参加者の皆さん同士会話していただき、
試食をしながらのトークタイムも楽しんでくださいね。
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▶︎講師プロフィール
加瀬まなみ(スペイン料理研究家)
両親が在住しているスペインにてスペイン料理を学びフリーの料理研究家として活動。イベント・雑誌・TV出演、レシピ開発、コラム執筆など。専門 はスペイン料理とワインにあわせたおつまみ。初心者でも「やってみようかな」と思える簡単手軽さがコンセプト。著書「フライパンひとつで作る絶品パ エリア」「5分でできた!」シリーズ全7冊ほか。
HP:http://www.muybien.info/
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▶︎EATALKとは
1時間という短い時間で効率的に、また気軽に料理と触れ合うことで、 日々の「食」の楽しみかたを提案するEATALK(イートーク)。2012年5月からスタートした『ランチタイムのたった1時間で料理教室が完結する』という他にはないユニークなコンセプトが、日々忙しい会社員や主婦層に支持され、現在では都内のほか、神奈川県など4カ所にて展開中。
習いたい料理No.1のイタリアンから、エスニック、パン料理、和食など、多彩なプロの料理人たちからメイン一品を習うことができ、また、レッスン内容は、各講師が自信を持っておすすめする、「必ず家庭で実践できる」レシピ。そのため、料理初心者の方はもちろん、料理を始めてみたいという男性の方にもおすすめです。
http://www.eatalk.jp
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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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