15009 normal 1409835369 %e5%90%8d%e5%ba%97%e3%82%ab%e3%83%8f%e3%82%99%e3%83%bc

名店のあの味を探る!『名店レシピの巡礼修業』シリーズ vol.5〈花とら・いも芋サラダ〉

Sun, 21 Sep 2014 17:00 - 19:00

COOKCOOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

9 participants
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,000 at the door
*開場 16:45

レシピ・エッセイ集『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社)は、コラムニストの中村孝則さんが、雑誌「料理通信」で執筆中の連載「挑戦レシピ!」をもとに、新たに書き下ろした話題の一冊。写真付きの詳細なレシピもさることながら、コラムニストならでは骨太のエッセイが好評です。

このイベントでは、本書から、中村さんがふたたび紹介したいお店のシェフをお招きし、トークを交えながら看板メニューのデモンストレーションや作り方のコツをお伝えします。

5回目となる今回は、ウマいもの好きが夜な夜な集う代々木の人気店「花とら」の“いも芋サラダ”をご紹介。店主・とらさんが腕をふるう渾身の品々が楽しめる花とらですが、なかでも、いも芋サラダはオープン以来の看板メニュー。多くのファンをもつ、このサラダの美味しさの秘密を教えていただきましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】9月21日 (日) 17:00 〜 19:00〈開場 16:45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】3,000円(COOKCOOP BOOKオリジナル特製ハイボール付き)
【定員】30名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈プロフィール〉
中村孝則/TAKANORI NAKAMURA
コラムニスト。葉山生まれ。ファッション、カルチャーやグルメ、旅やホテル、ワインやリカーなど、ラグジュアリーライフをテーマに新聞や雑誌、テレビなどで活動。また、クリエイティブディレクター&コピーライターとして、数多くのブランド広告制作にも携わっている。2007年にフランス・シャンパーニュ騎士団シュバリエ(騎士爵位)の称号を、2010年にスペインのカタルーニャ地方よりカヴァ騎士の称号を授勲。現在、「世界ベストレストラン50 」の日本評議員代表にも任命され、コラムニストだけに留まらない幅広い活躍をしている。
http://www.takanori-nakamura.com/home.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

About this community
COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community