東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【 ハーブを使っておいしいレシピ・秋】
ハーブをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
ハーブにも季節に合ったハーブがあります。
今回は秋によく合うハーブを使い、素材を生かしたおいしい料理に仕上げます。
ハーブの使い方を楽しく学び、お料理のバリエーションを増やしてみませんか?
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【 ハーブを使っておいしいレシピ・秋】
10月8日のメニュー
▶︎タイムの香りのマッシュルームとスモークリコッタのタルティーヌ
~Mushroom and Smoked Ricotta Tartine with Thyme ~
リコッタチーズにスモークチーズの香りを付け、
その上に相性のいいタイムの香りを付けたマッシュルームを乗せて焼き上げた
クリーミーで香りのよい温かいタルティーヌです。
▶︎メープルを絡めたローズマリーとオレンジの香リのサツマイモのロースト
~Roasted Sweet Potatoes with Maple Syrup, Rosemary & Orange ~
サツマイモにぴったりのローズマリーとオレンジの香りをつけて、
メープルシロップを絡めたサツマイモのローストです。
簡単なのにおもてなしにもぴったりな、とてもエレガントな一皿です。
▶︎秋鮭のグリル サルサヴェルデ添え(又は緑のハーブソース添え)
~ Grilled Salmon with Salsa verde ~
秋鮭をかるくマリネし、しっとり焼き上げ、サルサヴェルデを添えて仕上げます。
サルサヴェルデとはイタリアのハーブソースで、
パセリをベースに食材に合うハーブを合せ、アンチョビやニンニク、卵の黄身、
ワインビネガー等を加え、仕上げていきます。
色々とアレンジがきくソースなので、覚えておくと、とても便利です。
▶︎パンプキンティラミス
~Pumpkin Tiramisu ~
10月はHalloweenという事で、デザートはカボチャを使ったティラミスを作ります。
混ぜて、重ねて、冷やすだけの簡単デザートなのに、スペシャル感たっぷり!
エスプレッソに少しアイリッシュウイスキーを加えて少し大人向きに仕上げていきます。
食後にピッタリなデザートです。
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【日時】10月8日(水)19:00〜21:00(受付 18:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】5,400円(税込)
【内容】デモンストレーション、一部実習、実食
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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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