【ナパバレーのおいしい楽しみ方(赤ワイン編)】
ワインが好きで、ワインと一緒に楽しめるお食事も学びたい、
そんな方におすすめのワインセミナー。
世界でもカリフォルニア・ワインとして有名なアメリカのワイン産業の中心地として知られている
カリフォルニア州の北部にあるナパバレー (Napa Valley)
地中海気候のカリフォルニア・ナパバレーならではの完熟ぶどうから作られる
エレガントで果実みが豊かなワインの魅力とフードペアリングについて
アメリカ大使館ATO選任シェフ・小枝絵麻先生より学べるプログラムです。
英語と日本語を交えたワインの表現もご紹介いたします。
Lean about NapaValley Wines and then pair with cheese and meats with various condiments.
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回はナパバレーのさまざまなスタイルの赤ワインを飲み比べながら、
チーズとお肉料理をペアリングフードとしてご用意いたします。
料理とのマリアージュで、より一層赤ワインの味の深さを感じることができます。
◎WINE LineUp
Frank Familly Zinfandel
Shafer Merlot
Shafer Cabernet
Silver oak Cabernet
【講師プロフィール】
小枝絵麻
アメリカ大使館ATO選任シェフ
1978年テヘラン生まれ。 ニューヨークで高校までを過ごし、大学入学の為に日本に帰国。上智大学国際比較化学部を卒業後、飲食店のコンサルティング企業に入社。スキルアップの為、2004年米国 CIAグレイストーン校に留学。 卒業後、プライベートワイナリー「ChalkHill」で働き、料理とワインのペアリングの経験を深める。帰国後はクッキングスクールの講師、国内外のレストラン企画、メニュー開発等に携わる。2008年より、米国大使館農産物貿易事務所選任シェフ、2013年より、ナパヴァレー・ヴィントナーズの駐日代表も勤める。
現在3児の母として、小さい頃から料理とふれる事が子供の成長に良い影響をあたえると実感し、食育活動にも力をいれている。
EMA KOEDA:http://www.ema-koeda.net
-
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOKCOOPBOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
メンバーになる