東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
ヴィーガン・スイーツ・レッスン
〜美味しくて簡単な、植物性のお菓子〜
美味しいスイーツを食べるのが好きな方、作るのが好きな方、
ヴィーガンスイーツを食べたことのない方も、
100%植物性のヴィーガンスイーツを体験してみませんか?
今回は、「グルテンフリー」「ココナッツオイル」をキーワードに
ご自宅でもなるべく簡単に作れるレシピをご紹介いたします。
食後の楽しみ、仕事の合間の楽しみに、身体にやさしいヴィーガンスイーツをぜひ取り入れてみてください。
デモンストレーション、一部実習にてお楽しみいただきます。
-
▶︎メニュー
・米粉グリーンマフィン
・オートミール・玄米粉・ナッツのグラノーラ
・簡単!混ぜるだけのショコラクリーム
・米粉とGEN-MYのミニパンケーキ
-
【日時】10月9日(木)19:00〜21:00 (受付18:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】3500円(税込)
【内容】デモンストレーション、一部実習、実食
-
▶︎講師プロフィール
武井和也
マクロビオティックスイーツ専門店での勤務をきっかけに
本格的にロー&ヴィーガンスイーツパティシエとしての活動を始める。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community