東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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WORLD BREAD!世界のパンをつくろう!
私たちの食卓に身近なパン。
それぞれの国や地域の風土に根付いた個性豊かなパンが世界にはたくさんあります。
その土地に代表されるパンをいろんな国を旅するように、毎月、手軽につくりやすいレシピにてお楽しみいただけるパンレッスンです。
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<WORLD BREADプログラムの3つのポイント>
▶︎世界各国のパンに触れることができます。
▶︎冷蔵庫の中でじっくり熟成させる【低温長時間発酵】という製法で
手間をかけずに時間をかけ、
風味のよいパンを手軽に焼くことができる作り方をお伝えします。
▶︎英語と日本語のバイリンガルでの説明にてパン作りを体験できます。
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<10月15日のWORLD BREAD!>
✈ ✈ ✈ Japan / Melon Bread & Creme Bread メロンパン・クリームパン ✈ ✈ ✈
《きび砂糖のメロンパン》
柔らかいパン生地を甘いサクサクのビスケット生地でまとって焼いた菓子パン。
メロンパンという名前は表面のビスケット生地がマスクメロンを見立てて作られたことから由来しています。
今回はきび砂糖を使ったどこか懐かしい味のメロンパンを作ります。
《クリームパン》
こちらも日本を代表するおやつにピッタリな菓子パンの一つ。
明治30年代後半、新宿の中村屋が考案し、以来日本各地に広まりました。
カスタードクリームがたっぷり入ったタイプが定番です。
基本のソフトパン生地の作り方と手こね方法、
カスタードクリームの作り方、成形するコツをお伝えします。
初めての方でも本格的な作り方が学べますのでお気軽にご参加下さい!
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【日時】10月15日(水)19:00〜21:30 (受付18:50)
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】4500円 (税込4860円)
【内容】パンづくりのデモンストレーションと実習、
焼きたてパンの試食(お飲物付き)
焼きたてパンと生地のお土産付き
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▶︎講師プロフィール
竹内絢香
フードコーディネーター
幼い頃、父の仕事の関係でシカゴとカリフォルニアで5年半過ごす。
外国語大学を卒業した後、会員制ホテルにてレストランやフロントでの接客を経験。
結婚を機に退職し、大手料理教室での料理・パン・製菓の講師経験を経て、出産を機に独立。
2012年に第一子を出産し、現在は葛西臨海公園の自宅、豊洲のカフェ「CAFE;HAUS(カフェハウス)」にて、子連れパン教室を開催する。
天然酵母のパン屋「KOaA」にて美味しいパンを研究する他、企業や雑誌へのレシピ提供、食育教室など、幅広く活動している。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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