東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
通常1時間で完結するEATALK http://www.eatalk.jp ですが、週末ということで
COOK COOP BOOKでは、2時間を使って実習形式でレッスンします。
EATALKのレッスンメニューは、プロのシェフから「家庭で作れる」「実践的な」料理が習えるのが最大の魅力。
ほとんどが1品=20分で作れるお料理です。
簡単に、おしゃれなおもてなし料理をマスターしましょう!
-
【出張料理人が伝授!おもてなしパーティ料理「豚肩ロースの丸ごとロースト」〜週末EATALK〜】
出張料理人として活躍するキムラカズヒロシェフが、
これからのパーティシーズンにぴったりな、おすすめのお料理をレクチャーします。
人数が多いときの工夫や、大皿料理を作るときのコツなど、
出張料理人ならではのお料理のコツとノウハウをお楽しみに!
使用する素材は普段手に入るものばかりですので、パーティはもちろん、
普段使いのお料理にも活かせますよ。
▶︎10月25日のメニュー
・豚肩ロースの丸ごとロースト
・秋鮭とジャガイモのレモンマリネ
・ペンネ 秋茄子のトマトソース
当日はパーティをイメージして大皿でサーブし、みなさんで取り分けながら召し上がっていただきます。
※全て実習形式のレッスンとなります。
-
▶試食(EAT)+会話(TALK)
EATALKは、シェフとの距離が近いのも魅力。
普段のお料理で疑問に思っていることや、レシピで聞きたいことなど、シェフへの質問タイムも設けていま す。
また、今回はグループワークですので、参加者の皆さん同士会話していただき、
試食をしながらのトークタイムも楽しんでくださいね。
-
【日時】10月25日(土)10:30〜12:30(受付 10:20〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【参加費】4500円(税込)
【内容】デモンストレーション・実習形式・実食
-
▶講師プロフィール
キムラカズヒロ(出張料理人)
兵庫県明石市出身。合同会社ctl / Office K 代表。イタリア料理を中心に、大阪・フィレンツェ・東京で腕を磨き、専門学校講師を経て独立。 現在は、出張料理、ケータリング、料理教室、飲食店向け運営サポートなと幅広い分野で活動している。 化学調味料は使わず、野菜をはじめ素材を活かした料理を得意とする。
HP:http://cazzurrio.wix.com/ctl-llc
-
▶︎EATALKとは
1時間という短い時間で効率的に、また気軽に料理と触れ合うことで、 日々の「食」の楽しみかたを提案するEATALK(イートーク)。2012年5月からスタートした『ランチタイムのたった1時間で料理教室が完結する』という他にはないユニークなコンセプトが、日々忙しい会社員や主婦層に支持され、現在では都内のほか、神奈川県など4カ所にて展開中。
習いたい料理No.1のイタリアンから、エスニック、パン料理、和食など、多彩なプロの料理人たちからメイン一品を習うことができ、また、レッスン内容は、各講師が自信を持っておすすめする、「必ず家庭で実践できる」レシピ。そのため、料理初心者の方はもちろん、料理を始めてみたいという男性の方にもおすすめです。
http://www.eatalk.jp
-
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community