Doorkeeper

『おうちでつくるカフェごはん』COOK COOP CAFE“ do”

Thu, 13 Nov 2014 19:00 - 21:00 JST

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE KIOICHO 1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,500 at the door

9 participants

See all
9 anonymous participants

Description

“Sweet Refreshment”をテーマに季節の果物やこだわり素材をたっぷり使ったカラダに優しいメニューを提案するCOOKCOOP CAFEと、店内にキッチンスタジオを併設してお料理教室やワークショップを行っている東京・紀尾井町にある“おいしい本屋さん”COOK COOP BOOKがコラボレートして、季節のスペシャルメニューをご用意しました。そして、カフェでお召し上がりいただいたこちらのスペシャルメニューを実際に学べるクッキングクラスをCOOK COOP BOOKにて開催いたします。カフェと本屋、それぞれのCOOKCOOPで、“おいしい秋”をたっぷりお楽しみください。

【メニュー】
レンズ豆と数種類のハーブでマリネしたサラダと、フランスのオープンサンド(タルティーヌ2種)を添えた豆・肉・魚・野菜がバランスよく食べられるBon Marcheプレート。フランスの秋のマルシェをぐるりとひとめぐりしたような気分が味わえる、体も心もウキウキするようなヘルシープレートです。

・タイムの香りの鰯のコンフィと秋ナスのグリルのタルティーヌ
・チキンとキャロットサラダ、ヒヨコ豆のペーストのタルティーヌ
・野菜とハーブたっぷりのレンズ豆のサラダ
・さつまいもとローズマリーのクリーム・スープ

-

【日時】11月13日(木)19:00〜21:00(受付 18:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
    東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】4,500円(税込)
※COOKCOOP CAFEでこちらの商品をオーダーいただいた「レーシト」を開催当日にCOOKING STUDIOでご呈示頂くと30%OFF(4,500円→3,150円(税込))

【内容】デモンストレーション、一部実習、実食

-
こちらの店舗で実際にお召し上がり頂けます

COOKCOOPCAFE新宿マルイ本店 ●START 10/14(火)〜
東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F
TEL&FAX 03-3357-1250

COOKCOOPCAFEアトレ川崎店  ●START 10/9(木)〜
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F
TEL&FAX 044-222-5757

-
【講師プロフィール】
●商品開発/講師
中條 青 http://aoicuisine.com
COOK COOP STUDIO講師(Quick Lunch/Weekend Branch 他…)
短大卒業後、都内ホテルに就職。料理好きが高じてサービスからコックに転身。フレンチを中心に料理の経験を積む。フードコーディネーターの資格を取得し、アシスタントを経て現在に至る。

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community