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おだしで簡単 京のおばんざい 〜ひと足早い、お正月のしたく〜

Sun, 09 Nov 2014 18:00 - 20:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥5,400 at the door
【受付】17:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと一部実習のクラスです。

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Description

【おだしで簡単 京のおばんざい】

お部屋に立ち上るお出汁の香り、
ふくよかな生麩の柔らかさ、
丁寧にしたくしたお菜っ葉の瑞々しさ・・・

旬ならではの味わいや素材の魅力を、五感全体で楽しみませんか。

じっくりと素材に目を向け、メイドイン京都のお道具やお野菜を使ってまるで食材と対話するように…

「京都おかず菜時記(京阪神エルマガジン社)」の著者、京都育ちの小平泰子さんによる、
京都のおばんざいを中心にお伝えするデモンストレーションと一部実習のクラスです。

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11月は「ひと足早い、お正月のしたく」。

2015年の三が日は、
お家でも作りやすい京都のおせち3品で食卓を華やかにしてみませんか?
白味噌のお雑煮もレシピ付きでご用意してお待ちしております。
田作りには甘湯葉を、ごぼうは山椒をたっぷりとつかい、黒豆は京都流に艶やかにぷりりと仕上げます。
京都の味を継承している小平さんオリジナルレシピをお伝えします。

◎11月9日のお献立(お正月編)◎
 ・ごまめ
 ・たたきごぼう
 ・黒豆
 ・白味噌のお雑煮

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【日時】11月9日(日)18:00〜20:00
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【参加費】5400円(税込)
【内容】デモンストレーションと一部実習、実食

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【講師プロフィール】
小平泰子 こひらやすこ
料理家。京都生まれ。
錦市場にほど近い、マンションの一室で少人数制のお料理教室を毎日開催。
おばんざいや、旬の京食材で手軽に作れる料理を教えている。
2013年12月より、月7回、東京は日本橋人形町でもお料理教室を開催。
現在も募集中。近著に「京都おかず菜時記」がある。
http://www.gokan-shokuraku.com/

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・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
      

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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