Doorkeeper

“ラベル”から読み解く! 今日から役立つワインレッスン(シャンパーニュ篇)

Sat, 15 Nov 2014 14:00 - 16:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥5,400 at the door
開場13:30〜

9 participants

See all
9 anonymous participants

Description

今春、『受験のプロに教わる ソムリエ試験対策講座 地図帳付き<2014年版>』を刊行し、西麻布のワインバー「ゴブリン」も手がける杉山明日香先生による、ワインを自分で選ぶための基礎講座。
当日は、テイスティング4種とチーズとのマリアージュを楽しみながら、ラベルからワインを読み解く方法を指南していただきます。

「ワインは何も知らずに飲むよりも、知識を得ながら飲むとますます楽しくなる」と、明日香先生。奥深いワインの世界も、“人気予備校講師”としての異色の顔を持つ先生ならではのトークで解きほぐしてくれます。レッスン後、デパートのワイン売り場がいつもと違って見えるようになるかもしれません。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】11月15日 (土) 14:00 〜 16:00 〈開場 13 :30〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ
〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】5,400円 ティスティング(ワイン4種+チーズ3種)つき
【定員】20名様
【持ち物】筆記用具
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
〈プロフィール〉
杉山明日香 
東京生まれ、唐津育ち。理論物理学博士・ソムリエ。
有名進学予備校の数学講師として、主に東大進学クラスや医学部進学クラスなどを教える。そのかたわら、ソムリエとして西麻布でワインバー&レスト ランGOBLINを手掛ける。ワインスクールAsuka L'ecole du Vinではソムリエ資格試験対策講座を主催する。また、2013年からインポーターとしてシャンパーニュの輸入業も開始するなどワイン関連の仕事も精力的 に行なう。
現在、女性誌「DRESS」(gift)にて「大人の学校 今宵、サイエンス・バーで。」を連載中。著書に『受験のプロに教わる ソムリエ試験対策講座 地図帳付き<2014年版>』。

Asuka L'ecole du Vinでは受講生を募集中。http://www.asuka-edu.co.jp


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community