東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【WEEKEND BRUNCH】
お休みの朝、いつもよりちょっとゆったりとおいしいブランチをつくってみませんか?
一から本格的なパン作りと料理が実習形式で学べるプログラムです。
ブランチに最適なメニューを毎月ごとにご提案いたします。
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10月11日(日)のメニュー
▶︎ブルターニュ風そば粉のガレット
~ buckwheat galettes with ham egg and cheese ~
そば粉を使ったクレープ状の生地にハム、チーズ、卵などを包んで食べるフランス、ブルターニュ地方の郷土料理です。
同じ地方のリンゴのお酒、シードルと合わせて食べるのが美味しいとされています。
簡単に作れるので、基本を覚えればお家で手軽に作れます。
中身を色々変えて、アレンジも楽しめます。
秋にピッタリなブランチメニューです。
▶︎キャロットラペ
~ Salade De Carottes Rapes ~
おなじみのフランスのお惣菜サラダ、キャロットラペ。
今回はディジョンマスタードを効かせたビネグレットで和えて
仕上げていきます。
簡単に作れて保存もきくのでたっぷり作って冷蔵庫に入れておくと、
とても便利です。
▶︎キノコのクリームスープ
~cream of mushroom soup ~
秋に美味しいキノコをクリーム仕立てのスープに仕上げます。
これから寒くなってくる季節に体が温まる優しい味のスープです。
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【日時】10月11日(日)10:30〜13:00
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【参加費】5400円(税込)
【内容】 デモンストレーションと実習、実食
【持ち物】 筆記用具、エプロン
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フードコーディネーター竹内絢香先生よりガレット生地の作り方を、
カリフォルニア料理研究家、中條青先生よりトッピング具材、サラダ・スープの作り方をお伝えいたします。
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【講師プロフィール】
▶︎中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理の経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
http://aoicuisine.com/
▶︎竹内絢香
フードコーディネーター
奈良県出身。幼い頃、父の仕事の関係でシカゴとカリフォルニアで5年半過ごす。大手料理教室での料理・パン・製菓の講師経験を経て、出産を機に独立。2012年に第一子を出産し、現在は葛西臨海公園の自宅、豊洲のカフェ「CAFE;HAUS(カフェハウス)」にて、子連れパン教室を開催する。
2013年からは「パパ大学・ママ大学 @豊洲・東雲」のパン講師、「COOK COOP BOOK」の英会話×食育パン講師に着任。2014年2月より、白金の料理教室「ランウェイ」講師着任。天然酵母、あこ酵母のパン屋「KOaA」にて美味しいパンを研究する他、企業や雑誌へのレシピ提供、食育教室など、幅広く活動している。
Mama cafe 子連れパン教室:http://mamacafe-pan.com
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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