東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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通常1時間で完結するEATALK http://www.eatalk.jp ですが、週末ということで
COOK COOP BOOKでは、2時間を使って実習形式でレッスンします。
EATALKのレッスンメニューは、プロのシェフから「家庭で作れる」「実践的な」料理が習えるのが最大の魅力。
ほとんどが1品=20分で作れるお料理です。
簡単に、おしゃれなおもてなし料理をマスターしましょう!
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▶︎11月29日のメニュー
イケ麺レシピ(エイ出版)の著者のひとり、
KEITAシェフが冬のおもてなし料理をご紹介します。
◎手打ちパスタ「Fusilli フジッリ」<実習>
螺旋状の南イタリアン手打ちパスタ・フジッリを、生地からみなさんと一緒に作ります。
またソースは、冬にぴったりなクリームソース。いろいろなきのこを使って仕上げます。
◎前菜「Carozza di mozzarella カロッツァ」<実習>
食パンにアンチョビ、モッツァレッラを挟んで揚げたフレンチトーストのような
前菜(おやつ)をご紹介します。
◎タルト「Torta sbrisolona トルタ ズブリゾローナ」<デモンストレーション>
ボロボロになるという言葉が語源の固いクッキーのようなタルトを、
シェフのデモンストレーションでご紹介します。
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▶試食(EAT)+会話(TALK)
EATALKは、シェフとの距離が近いのも魅力。
普段のお料理で疑問に思っていることや、レシピで聞きたいことなど、シェフへの質問タイムも設けていま す。
また、今回はグループワークですので、参加者の皆さん同士会話していただき、
試食をしながらのトークタイムも楽しんでくださいね。
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【日時】11月29日(土)10:30〜13:00(受付 10:20〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【参加費】4500円(税込)
【内容】デモンストレーション・実習形式・実食
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▶︎講師プロフィール
KEITA(イタリア料理家)
茨城県出身。北イタリア・ピエモンテ州にあるレストランで3年間修行。イタリア各地 の 郷土料理をベースとしたシンプルな調理法の料理を得意とする。
現在は、EATALK講師をはじめ、自宅の料理教室「横浜イタリア料理教室Casa K」のほか、地元茨城や自由が丘の料理教室を中心に活動している。著書に「イケ麺レシピ103」(エイ出版)がある。
HP:http://keitalastella.wix.com/yokohama-casa-k
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▶︎EATALKとは
1時間という短い時間で効率的に、また気軽に料理と触れ合うことで、 日々の「食」の楽しみかたを提案するEATALK(イートーク)。2012年5月からスタートした『ランチタイムのたった1時間で料理教室が完結する』という他にはないユニークなコンセプトが、日々忙しい会社員や主婦層に支持され、現在では都内のほか、神奈川県など4カ所にて展開中。
習いたい料理No.1のイタリアンから、エスニック、パン料理、和食など、多彩なプロの料理人たちからメイン一品を習うことができ、また、レッスン内容は、各講師が自信を持っておすすめする、「必ず家庭で実践できる」レシピ。そのため、料理初心者の方はもちろん、料理を始めてみたいという男性の方にもおすすめです。
http://www.eatalk.jp
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【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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