東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
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12月10日(水)
12月10日は、ハーブとスパイスを使ったクリスマスメニューのレッスン。
チキンやオードブル、デザートにスパイスやハーブを取り入れる事で、
少しだけグレードアップしたような仕上がりに。
▶︎スモークサーモンをのせたディル風味のサワークリームデビルドエッグ
Sour cream and dill Deviled Eggs with Smoked Salmon
デビルドエッグとはアメリカでは定番のパーティーメニュー。
ゆで卵の黄身をくりぬいてマヨネーズ等で混ぜあわせ白身にのせたシンプルなものです。
今回はXmasにぴったりなオードブルに。
サワークリーム、ディル、ケイパー等の風味で仕上げ、スモークサーモンをトッピングした
大人向けのデビルドエッグです。
▶︎ハーブとレモン風味のローストチキン ブレッドサラダ添え
Herb-and-Lemon-Roasted Chicken with bread salad
タイム、ローズマリー、セージなど数種のハーブとレモンの香りを擦りこんでローストしたジューシーなチキン。
手が込んでるように見えますが手軽に簡単に作れます。
今回は2~4名の少人数でも食べきれるサイズのひな鶏を使います。
ホールのチキンにしっかりと味をつけるコツもお教えします。
ローストチキンと一緒に、新鮮な野菜とカリっと焼いたパンに
ドライクランベリーなどを使った、さっぱりドレッシングを和えたサラダを添えます。
チキンのジューシーな焼き汁がカリカリのパンに浸み込んでやみつきになる美味しさです。
▶︎シナモン風味のアップルクロスタータ
Cinnamon-Apple Crostata
型が無くても作れるお手軽アップルパイです。
サックリホロっとした生地もフードプロセッサー1つで簡単に作れます。
今が旬のリンゴにシナモンの香りを効かせて焼いた冬にピッタリなデザート。
お好みでバニラアイスや生クリームを添えても美味しいですね。
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【日時】12月10日(水)19:00〜21:00(受付 18:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】5,400円(税込)
【内容】デモンストレーション、一部実習、実食
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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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