東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。
目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューに
キラリと光るおいしさの「コツ」。
日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。
・デモンストレーション/実食のクラスとなります(実習はございません)
当日内容
>12:10 デモンストレーションスタート
>12:25 盛りつけ
>12:30 実食+本日のメニューの質疑応答
>13:00 終了
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▶︎12月2日(金)のメニュー 料理家/ 小林ひろこ
スパイスとハーブが美味しい!タイのローストチキン、
鶏肉料理が多いタイ料理で、定番中の定番「タイのローストチキン/ガイヤーン」。
スパイスとハーブの力で驚くほど、ふっくらジューシーに仕上がります!
日本の家庭でも気軽にできる
・マリネの仕方
・オーブン、グリル、オーブントースターで、失敗なく焼く方法
をご紹介します。
現地でローストチキンと一緒に食べる「定番のサラダ・ソムタム」と「もち米」と
一緒にお楽しみ頂きます。
フェスティブシーズンにぜひお役立て下さい。
タイ料理本「パパッと簡単!タイ料理(PHP出版)」の著者・小林ひろこ先生に
お家でもお楽しみいただける本格タイ料理を学び、おいしくお召し上がりいただきます。
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【協賛】
アバイブーベジャパン http://www.abhai.jp
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【講師プロフィール】
小林ひろこ 料理家、料理・マナー講師
1971年東京生まれ。ルコルドンブルー ロンドン・バンコク校 Cuisineコース卒業。
タイ文部省認定タイ料理学校卒業。4年余りの海外生活では、ヨーロッパ、アジア料理を学び、和食講師としても活動。滞在期間が長かったタイでは、初の本格日本の家庭料理本を現地のシェフと出版。食品メーカー・商業施設・大使館・レストラン・学校(大学・専門学校・高等学校・小学校)の講座で「基本を大切にしながら実践的な料理・マナー・おもてなし講座」などで年1,000人以上の生徒指導を行なう。
・HIROKO KOBAYASHI: http://www.delicious-tokyo.com
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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