Doorkeeper

麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしい"ビーガン味噌ラーメン"のススメ」

2014-12-06(土)16:00 - 19:00 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

5,400円 会場払い
【受付】15:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 

8人の参加者

すべて見る
8人のアカウント非公開の参加者

詳細

麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしい"ビーガン味噌ラーメン"のススメ」

COOK COOP BOOKのご近所、麹町にある人気ラーメン屋「ソラノイロ」店主・宮崎千尋さんより
お家でも美味しく作れる、植物性素材だけを使った「ビーガン味噌ラーメン」の作り方を教わります。
寒い季節、あったかくて身体にやさしいラーメン作りを一緒に楽しみませんか。

◎「お家でおいしい"ビーガン味噌ラーメン"のススメ」のポイント◎

▶︎動物性素材を使用しなくとも、数種類の味噌や生姜・りんごなどを
 ブレンドした味噌ダレをおいしく作るコツをお伝えします
▶︎自家製麺は「ヌードルメーカー」を使って手軽においしく仕上げます
▶︎トッピングにも野菜たっぷり!大豆ミートで作ったチャーシューもご用意!
▶︎自家製麺と味噌ダレのお土産つき

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしい"ビーガン味噌ラーメン"のススメ」
【日時】12月6日土曜日 16:00〜19:00
【定員】20名(先着順)
【参加費】5,000円(税込5,400円)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【内容】ビーガン味噌ラーメンづくり(デモンストレーション・実習・実食)
    お土産つき

-

【講師プロフィール】
宮崎千尋 「ソラノイロ」オーナー
一風堂で11年修行し、河原店主の右腕として活躍し、2011年麹町にソラノイロを開業。
あっさりとしてコクのある中華ソバ、ベジタブル一色のベジソバ、季節の限定ラーメンなどを開発、販売し、ラーメン界のファンタジスタと呼ばれる
ラーメンWalker東京23区 本気ランキング2013 総合1位獲得!!
2014年「パリ・ラーメンウィーク Zuzutto」出店

-
・最小催行人数は10名様となります。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
 キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

コミュニティについて

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

メンバーになる