G-TERRACE KIOICHO 1F , kioi-cho , chiyoda-ku , tokyo
Registration is closed
風や雹(ひょう)で傷ついているけど、おいしさは本物。
青森県・弘前市のクリエイティブなりんご生産者さんが
愛情を込めて育てた「本当のりんご」と共にCOOK COOP BOOKにやってきます。
りんごの生産量で日本一を誇る青森県内でも、
クリエイティブな生産者が多い産地として名を馳せる弘前市のりんごの生産者さんが
愛情を込めて作った「風kiss&雹kissりんご」を、COOK COOP BOOKキッチンスタジオで、試食付きで販売します。
======================================================
【日時】11月28日(金)12:00〜19:00
※上記時間内は、いつでも、りんごをお買い求めいただけます。
※入場は無料です。
【会場】COOK COOP BOOK 店内 キッチンスタジオ
COOK COOP BOOKに生産者さんと一緒に来てくれる「風kiss&雹kissりんご」とは、
風や雹(ひょう)の被害にあってしまい、傷ついてしまったりんごのこと。
確かに、見た目はほんの少し悪くなってしまいましたが、おいしさは本物。
なぜなら、今回被害にあった「風kiss&雹kissりんご」は、
ギリギリまで樹上で完熟させた蜜たっぷりの「本当のりんご」だから。
当日は、りんご園地の四季や栽培の様子を撮影した写真を見ていただきいたり、
生産者さんから、直接、りんごにまつわるいろいろなお話を聞いていただきながら、
りんごをお買い求めいただけます。ご試食もご用意いたします。
また、この日だけ特別に
「風kiss&雹kissりんご」を使ったCOOK COOP BOOK特製のホットロシアンティーや
リンゴのお酒(シードル)の販売もあります。
諸般の事情で、今まで都内にはなかなか出回ることのなかった未体験のりんごも!
りんごの食べ比べトライアル(試食)、今まで知らなかったりんごの話、
美味しいりんごの見分け方、美味しいりんごとの出会い方…。
「本当のりんご」のおいしさを味わえて、クリエイティブな生産者さんのお話しも直接聞ける。
そんな具合で、今までの日々が、ちょっとだけ格を上げる体験が待ってます。
是非、ご来店ください!
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community