東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。
目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューに
キラリと光るおいしさの「コツ」。
日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。
・デモンストレーション/実食のクラスとなります(実習はございません)
当日内容
>12:10 デモンストレーションスタート
>12:25 盛りつけ
>12:30 実食+本日のメニューの質疑応答
>13:00 終了
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12月16日(火)のメニュー カリフォルニア料理研究家/ 中條青
今回は、パイ生地等を作らなくてもお手軽簡単に作れるベーコンとホウレン草などの冬野菜を使った
パンキッシュを作ります。
卵液の配合を覚えておけば本格的なキッシュも作れます。
ランチやブランチにはもちろん、クリスマスのメニューにもう一品という時も混ぜて焼くだけで、
見栄えのするパティー料理になりますし、ベーコンの代りにクリスマスの残りのチキンを入れても
美味しく出来上がります。
付け合せには、キャロットジンジャードレッシングで食べるキャロットサラダを作ります。
少し寝かせた方が美味しいドレッシングなのでたくさん作って冷蔵庫に入れておけば忙しい年末等にとても便利です。
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講師プロフィール
▶︎中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
短大卒業後、都内ホテルに就職。料理好きが高じてサービスからコックに転身。フレンチを中心に料理の経験を積む。フードコーディネーターの資格を取得し、アメリカ料理研究家、小枝絵麻のもとでカリフォルニア料理を学びながらアシスタントを経験。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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