東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
フランスの鋳物ホーロー鍋「ストウブ」を使った、『ストウブでつくるあったかいお菓子』の発刊記念イベント。著者の柳瀬久美子さんをお迎えし、著書のなかから冬にぴったりのスイーツを教えていただきます。
蒸す・煮る・炒める、保温性に優れ、料理好きに人気のストウブ鍋。ガス・オーブン・IHすべてに対応しているから、お菓子作りにも大活躍。当日は、デモンストレーションとともに、ストウブの使い方のコツを教えていただきましょう。クリスマスにもおすすめのメニューをご用意していますので、ぜひお楽しみに。
ふるってご参加ください。皆さまのご予約を心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<当日のあったかいお菓子>
レモンマシュマロパイ
赤い実のフランレジュール
洋梨のフィナンシェ(クリスマスバージョン)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】12月14日(日) 11:00〜 13:00〈開場 10:45〉
【料金】 4,000円(税込み/デモンストレーションおよび実食)
【定員】 20名様
【持ち物】 筆記用具など
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<講師プロフィール>
柳瀬久美子/フードコーディネーター
洋菓子店やレストランで6年間働いたのち渡仏。4年の在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得しフランス人家庭菓子や料理を覚える。帰国後独立し、広告、雑誌、企業のメニュー開発など多方面で活躍する一方、自宅でお菓子教室&料理教室を主宰。
著書に「おうちでつくれるかわいいお菓子」(実業之日本社)、「ジェラート、アイスクリーム、シャーベット ライト&リッチな45レシピ」(主婦の友社)など多数。http://www.k-yanase.com/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community