東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
Registration is closed
クリスマスのおもてなしロースイーツパーティメニュー
高温で調理しない為、酵素、ビタミンやミネラル、フィトケミカルなど、
植物の生命力が生の状態で生きているのがロー(raw)スイーツです。
今回は12月という事で、クリスマスに向けての華やかなパーティメニューをロー(Raw)で3品作ります!
材料は生のナッツ、今大注目のココナツオイル、フルーツなどで、乳製品・小麦・卵・白砂糖は一切不使用です。
ベジタリアン、アレルギーを持つ人、ダイエット中の人にも強い味方です。
甘いものが大好きな方、ヘルシーなロースイーツを体験したい方、ロースイーツが初めての方、
アレルギーのお子様がいたりして、グルテン、動物性フリーのスイーツを作りたい方、どなたでもご参加下さい。
-
⁂menu⁂
・ホワイトチョコレートとフランボ ワーズのケーキ
・ピスタチオのジェラート
・フルーツポンチ
⁂レッスン内容⁂
デモンストレーション式
最後に皆で試食しながら少し早めのクリスマスパーティをしましょう!
-
【日時】11月6日(木)19:00~21:00(受付)18:50~
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】5,400円 (税込)
【内容】デモンストレーション・ロースイーツの試食
【持ち物】筆記用具
-
⁂講師プロフィール
山本絵奈|ローフード料理研究家
2010年、日本リビングビューティー協会 ローフードマイスター1級取得。
全米ヨガアライアンス認定のヨガインストラクターでもあり、都内の複数のスタジオでヨガの指導を行う中、
ヨガとローフードのワークショップや、ロースイーツ教室なども開催。
★nu-naturalサイトにて”甘く 美しい 食生活” 山本絵奈の 『Raw Sweets Life』 連載中。
http://nu-natural.com/blog/ena/
-
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
・キャンセルについて:前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community